Я и моя бывшая жена некоторое время назад переехали жить в США. У нас общий сын. Находясь там мы развелись, решением американского суда сын остался с матерью, а я должен платить алименты (child support, около 1000$ в месяц) . Я платил некоторое время, но обстоятельства вынудили меня вернуться назад в Беларусь, где я и проживаю в настоящее время. Сумма алиментов непомерно большая по сравнению с моими доходами сейчас и , естественно, я перестал ее выплачивать. Но решение американского суда действует и долг по алиментам растет. Недавно Беларусь присоединилась к международной конвенции о порядке взыскания алиментов. Если я правильно понял, то в конвенции указано, что страна, где проживает плательщик алиментов, не имеет право пересматривать решение суда , который открыл дело(т.е. белорусская сторона обязана выполнять решение американского суда в отношении меня) Я не отказываюсь платить алименты , но в разумных пределах, в соответствии с белорусскими законами. Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что , согласно конвенции, белорусские исполнительные органы будут взыскивать с меня сумму долга, которую потребует американская сторона? 2. Могу ли я пересмотреть сумму алиментов в белорусском суде?
Спасибо
29.09.2018 13:23:46
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Denis Popov, да, взыскиваемая сумма долга будет определяться американской стороной на основании решения их суда. Но согласно ст. 22 Конвенции в признании и исполнении решения может быть отказано, если признание и исполнение решения явно противоречит публичному порядку запрашиваемого государства. Здесь можно утверждать, что размер взыскиваемых алиментов противоречит публичному порядку с учетом доходов ответчика.
05.10.2018 12:57:44
Denis Popov
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ. А что если образовался долг за несколько месяцев? Сумму долга тоже можно подвести понятие'несоответсьвие публичному порядку' или ее будут взыскивать в полном обьеме?
Алименты на ребенка в США, если плательщик живет в Беларуси
3Пользователь
НОВИЧОКНедавно Беларусь присоединилась к международной конвенции о порядке взыскания алиментов. Если я правильно понял, то в конвенции указано, что страна, где проживает плательщик алиментов, не имеет право пересматривать решение суда , который открыл дело(т.е. белорусская сторона обязана выполнять решение американского суда в отношении меня)
Я не отказываюсь платить алименты , но в разумных пределах, в соответствии с белорусскими законами.
Вопрос:
1. Правильно ли я понимаю, что , согласно конвенции, белорусские исполнительные органы будут взыскивать с меня сумму долга, которую потребует американская сторона?
2. Могу ли я пересмотреть сумму алиментов в белорусском суде?
Спасибо
29.09.2018 13:23:46
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛпризнание и исполнение решения явно противоречит публичному порядку запрашиваемого государства. Здесь можно утверждать, что размер взыскиваемых алиментов противоречит публичному порядку с учетом доходов ответчика.
05.10.2018 12:57:44
Пользователь
НОВИЧОКА что если образовался долг за несколько месяцев? Сумму долга тоже можно подвести понятие'несоответсьвие публичному порядку' или ее будут взыскивать в полном обьеме?
06.10.2018 10:45:59