Я зарегистрировала брак с иностранцем, но после регистрации он вскоре уехал,и я не знаю где он находился и находится в настоящее время. Брак длится с 2004 года. В настоящее время я собираюсь приватизировать квартиру. Как мне получить развод или признать брак недействительным?
13.05.2014 10:01:18
Андрей
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
305
Елена, Наверное нужно обратиться в местное отделение милиции с розыском......по другому даже не знаю как помочь
15.05.2014 08:47:11
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Для чего мне его искать? Он в квартире не прописан и никогда не проживал. Я не хочу, чтобы он мог претендовать на квартиру после приватизации, как на совместно нажитую.
15.05.2014 09:23:05
Виктор Жмурко
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
190
Елена, я считаю, что разыскивать бывшего супруга (если Вы не хотите этого делать и если у Вас нет детей и совместно нажитого имущества) Вам не обязательно.
Вопросы прекращения (расторжения) брака регулируются Кодексом Республики Беларусь о браке и семье, в частности статьями 34 и 36 указанного кодекса, в соответствии с которыми брак может быть расторгнут в судебном порядке по заявлению одного из супругов. Таким образом, для расторжения брака Вам нужно обратиться в суд по последнему известному месту жительства Вашего супруга в Республике Беларусь с исковым заявлением о расторжении брака, в котором нужно указать, что с супругом Вы совместно не проживаете, детей и совместно нажитого имущества не имеете, каких-либо отношений не поддерживаете (с какого времени), и местонахождение супруга в настоящее время Вам неизвестно. Возможно, понадобятся также показания свидетеля (свидетелей), которые смогут в суде подтвердить Ваши слова. Я думаю, для принятия судом решения о расторжении брака этого будет достаточно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
признание брака недействительным
4Пользователь
НОВИЧОК13.05.2014 10:01:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ15.05.2014 08:47:11
Пользователь
НОВИЧОК15.05.2014 09:23:05
Юрист
НОВИЧОКВопросы прекращения (расторжения) брака регулируются Кодексом Республики Беларусь о браке и семье, в частности статьями 34 и 36 указанного кодекса, в соответствии с которыми брак может быть расторгнут в судебном порядке по заявлению одного из супругов. Таким образом, для расторжения брака Вам нужно обратиться в суд по последнему известному месту жительства Вашего супруга в Республике Беларусь с исковым заявлением о расторжении брака, в котором нужно указать, что с супругом Вы совместно не проживаете, детей и совместно нажитого имущества не имеете, каких-либо отношений не поддерживаете (с какого времени), и местонахождение супруга в настоящее время Вам неизвестно. Возможно, понадобятся также показания свидетеля (свидетелей), которые смогут в суде подтвердить Ваши слова. Я думаю, для принятия судом решения о расторжении брака этого будет достаточно.
15.05.2014 14:09:48