Здравствуйте, в декабре 2017 года бывший муж был уволен, исполнительный лист пришёл ко мне, на этот момент у него уже была задолженность около 1500,4 месяца я ходила к приставам интересовалась почему не принимают никаких мер, каждый раз меня просили придти попозже или перезвонить им, сегодня зашла и мне сказали что я должна принести исполнительный лист им и написать заявление на удержание алиментов, скажите пожалуйста будет ли ему насчитан долг с декабря 2017 по октябрь 2018,и куда мне обратится если наши приставы в городе бездействуют, спасибо
19.10.2018 07:38:39
Игорь Соколовский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
731
Цитата
Надежда: будет ли ему насчитан долг с декабря 2017 по октябрь 2018,
Считаю, что будут.
Цитата
Надежда: и куда мне обратится если наши приставы в городе бездействуют,
С жалобой к главному судебному исполнителю (в вышестоящий орган принудительного исполнения - подчиненность можно посмотреть на сайте Минюста) в следующем порядке:
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
от 24 октября 2016 г. N 439-З
Статья 125. Подача жалобы (протеста) в порядке подчиненности
Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя районного (межрайонного), городского, районного в городе отдела принудительного исполнения подаются главному судебному исполнителю соответствующего отдела принудительного исполнения. Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) главного судебного исполнителя районного (межрайонного), городского, районного в городе отдела принудительного исполнения, связанные с непосредственным исполнением исполнительных документов, а также жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя управления принудительного исполнения главного управления юстиции областного (Минского городского) исполнительного комитета подаются главному судебному исполнителю по области (городу Минску). Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) главного судебного исполнителя по области (городу Минску), связанные с непосредственным исполнением исполнительных документов, а также жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь подаются Главному судебному исполнителю Республики Беларусь.
При несогласии с решением по жалобе - можно жаловаться в суд.
20.10.2018 17:56:51
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Надежда:
Здравствуйте, в декабре 2017 года бывший муж был уволен, исполнительный лист пришёл ко мне, на этот момент у него уже была задолженность около 1500,4 месяца я ходила к приставам интересовалась почему не принимают никаких мер, каждый раз меня просили придти попозже или перезвонить им, сегодня зашла и мне сказали что я должна принести исполнительный лист им и написать заявление на удержание алиментов, скажите пожалуйста будет ли ему насчитан долг с декабря 2017 по октябрь 2018,и куда мне обратится если наши приставы в городе бездействуют, спасибо
Нет обращения -нет проблемы. Или исполнитель вынес постановление о невозможности взыскания и окончания исполнительного производства. Даже если человек нигде не работает, никто его не освобождает от прямой обязанности по уходу за ребенком, то есть с него можно взыскать в фиксированной денежной сумме ежемесячно. По жалобам - в порядке подконтрольности (вертикаль). Все просто
25.10.2018 17:21:23
Алиса
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Сталкивалась с такой проблемой. Долг насчитают обязательно. Не будет выплачивать тогда три заявления в суд. Сначала исправительные работы , потом химия.
Алименты
4Пользователь
НОВИЧОК19.10.2018 07:38:39
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛбудет ли ему насчитан долг с декабря 2017 по октябрь 2018,
и куда мне обратится если наши приставы в городе бездействуют,
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
от 24 октября 2016 г. N 439-З
Статья 125. Подача жалобы (протеста) в порядке подчиненности
Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя районного (межрайонного), городского, районного в городе отдела принудительного исполнения подаются главному судебному исполнителю соответствующего отдела принудительного исполнения.
Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) главного судебного исполнителя районного (межрайонного), городского, районного в городе отдела принудительного исполнения, связанные с непосредственным исполнением исполнительных документов, а также жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя управления принудительного исполнения главного управления юстиции областного (Минского городского) исполнительного комитета подаются главному судебному исполнителю по области (городу Минску).
Жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) главного судебного исполнителя по области (городу Минску), связанные с непосредственным исполнением исполнительных документов, а также жалобы (протесты) на постановления, действия (бездействие) судебного исполнителя главного управления принудительного исполнения Министерства юстиции Республики Беларусь подаются Главному судебному исполнителю Республики Беларусь.
При несогласии с решением по жалобе - можно жаловаться в суд.
20.10.2018 17:56:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте, в декабре 2017 года бывший муж был уволен, исполнительный лист пришёл ко мне, на этот момент у него уже была задолженность около 1500,4 месяца я ходила к приставам интересовалась почему не принимают никаких мер, каждый раз меня просили придти попозже или перезвонить им, сегодня зашла и мне сказали что я должна принести исполнительный лист им и написать заявление на удержание алиментов, скажите пожалуйста будет ли ему насчитан долг с декабря 2017 по октябрь 2018,и куда мне обратится если наши приставы в городе бездействуют, спасибо
Нет обращения -нет проблемы. Или исполнитель вынес постановление о невозможности взыскания и окончания исполнительного производства. Даже если человек нигде не работает, никто его не освобождает от прямой обязанности по уходу за ребенком, то есть с него можно взыскать в фиксированной денежной сумме ежемесячно. По жалобам - в порядке подконтрольности (вертикаль). Все просто
25.10.2018 17:21:23
Пользователь
НОВИЧОК11.12.2018 13:27:23