Здравствуйте. С мужем мы женаты уже почти 5 лет. За эти годы нажили двух дочек, 4 года и 1 год. В прошлом году муж, как владелец и имеет семью, получил арендную квартиру. Оплачиваю квартиру я с детского пособия. До этого он стоял долгое время на очереди на улучшение жилищных условий, но без семьи. И после того как родилась младшая дочь, то пособие которое было мне начислено при рождении ребенка, большую его часть мы потратили на покупку мебели. Никаких чеков нет. Вопрос: при разводе могу ли я претендовать только на ту мебель что покупалась на детское пособие? Или полную компенсацию ее стоимости? И частичный или полный возврат денежных средств за оплату квартиры?
23.10.2018 07:20:08
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Алла, здравствуйте. Разделу будет подлежать имущество, нажитое в браке, т.е. мебель. Если супругом будет оспариваться факт приобретения мебели в браке, а документы не сохранились, то придется доказывать данное обстоятельство свидетельскими показаниями. Поскольку квартира арендная, то она разделу не подлежит, а уже оплаченная арендная плата не компенсируется. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Развод и раздел имущества
2Пользователь
НОВИЧОК23.10.2018 07:20:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛРазделу будет подлежать имущество, нажитое в браке, т.е. мебель. Если супругом будет оспариваться факт приобретения мебели в браке, а документы не сохранились, то придется доказывать данное обстоятельство свидетельскими показаниями. Поскольку квартира арендная, то она разделу не подлежит, а уже оплаченная арендная плата не компенсируется.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
23.10.2018 18:17:51