Здравствуйте. С мужем мы женаты уже почти 5 лет. За эти годы нажили двух дочек, 4 года и 1 год. В прошлом году муж, как владелец и имеет семью, получил арендную квартиру. Оплачиваю квартиру я с детского пособия. До этого он стоял долгое время на очереди на улучшение жилищных условий, но без семьи. И после того как родилась младшая дочь, то пособие которое было мне начислено при рождении ребенка, большую его часть мы потратили на покупку мебели. Никаких чеков нет. Вопрос: при разводе могу ли я претендовать только на ту мебель что покупалась на детское пособие? Или полную компенсацию ее стоимости? И частичный или полный возврат денежных средств за оплату квартиры?
23.10.2018 07:20:08
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Алла, здравствуйте. Разделу будет подлежать имущество, нажитое в браке, т.е. мебель. Если супругом будет оспариваться факт приобретения мебели в браке, а документы не сохранились, то придется доказывать данное обстоятельство свидетельскими показаниями. Поскольку квартира арендная, то она разделу не подлежит, а уже оплаченная арендная плата не компенсируется. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Развод и раздел имущества
2Пользователь
НОВИЧОК23.10.2018 07:20:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛРазделу будет подлежать имущество, нажитое в браке, т.е. мебель. Если супругом будет оспариваться факт приобретения мебели в браке, а документы не сохранились, то придется доказывать данное обстоятельство свидетельскими показаниями. Поскольку квартира арендная, то она разделу не подлежит, а уже оплаченная арендная плата не компенсируется.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
23.10.2018 18:17:51