Здравствуйте! Я отец моя жена хочет увести 3-х летнюю дочь в Россию Я против конечно же,ведь если она это сделает я не смогу видеться с дочерью, я могу как то на это повлиять или у меня нет на это прав. И если она не имеет право, но увезет( у нас с Россией нет границы) что мне делать? P.S. Я очень переживаю что моя дочь уедет неизвестно куда и не известно где и как будет жить.
06.11.2018 22:53:17
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
андрей мазанович, вы можете обратиться в суд, чтобы установить порядок выезда вашего ребенка из страна, который предусматривал бы необходимость получения вашего согласия на выезд. Согласно ст. 13 Закон Республики Беларусь от 20 сентября 2009 года "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" в случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, предусмотренным Законом (согласие другого супруга не требуется), он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда.
Ввоз ребенка в РФ
2Пользователь
НОВИЧОК06.11.2018 22:53:17
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно ст. 13 Закон Республики Беларусь от 20 сентября 2009 года "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" в случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего, предусмотренным Законом (согласие другого супруга не требуется), он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда.
12.11.2018 12:30:07