Добрый день. , . Суть спора: Есть трое детей. Двое от первого брака, на которых ежемесячно отправляю деньги электронным переводом (все квитанции есть). Один ребенок вне брака, мать которого подала на алименты. Решение Суда в пользу внебрачного ребенка 25 % от всех доходов, суд ущемил интересы двоих детей, не уменьшив размер алиментов. Сейчас нахожусь во втором официальном браке, жена беременная ( мой четвертый). Я постоянно проживаю за пределами РБ. и не могу находиться постоянно в республике для защиты интересов своих детей, на суд даже не получил ни одной повестки с датой слушанья по делу. Прокуратура проигнорировала мое заявление и не стала проводить проверку в надзорном порядке, сославшись на ст. 438 ГПК РБ. Сроки апелляционного обжалования пропущены. На мое последнее заявление(а сколько их было) ответил полным отклонением и не пересмотрел дело -нет весомых причин для уменьшения размера алиментов.... На 2 детей регулярно по договоренности с бывшей женой делаю денежные переводы, но не через официальное решение. Может ли она бывшая жена подать заявление на уменьшение размера алиментов гражданской супруги бывшей,. не подавая при этом на официальные алименты через суд. Согласно Кодексу РБ- 50% от среднего заработка на 3 детей - по 16.7% на каждого ребенка. Моя вторая жена , подав после рождения ребенка на уменьшение алиментов, какого результата добьется?
09.11.2018 00:47:26
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Ольга Куделко, согласно ст. 92 Кодекса о браке и семье размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты. То есть в суд должны обращаться вы с таким заявлением.
13.11.2018 09:34:53
Ольга Куделко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, да, но суд проигнорировал данный факт дважды. А областная прокуратура посчитала решение судьи правомерным. Свидетельства рождения детей, денежные переводы на них были предоставлены. Как быть????!? Куда ещё обращаться??? Раз суд нашей страны так работает?????
Уменьшение размера алиментов
3Пользователь
НОВИЧОК09.11.2018 00:47:26
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.11.2018 09:34:53
Пользователь
НОВИЧОК13.11.2018 23:27:17