Здравствуйте! С бывшей супругой развелись год назад. По согласию сторон имущество нажитое в браке оставил жене, она же в свою очередь не подавала на алименты, мы согласовали сумму которую плачу каждый месяц на ребенка. В этом году я вступил в новый брак, жена беременна. Бывшая жена подала на алименты. Могу ли я подать заявление в суд о разделе имущества с бывшей женой? И может ли моя нынешняя жена подать на алименты на нашего общего ребенка когда он родиться и на свое содержание?
09.11.2018 08:27:20
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Ирина Пашкевич, здравствуйте. Вы имеете право разделить общее совместное имущество в судебном порядке. Что касается взыскание алиментов на ребенка Вашей нынешней супругой, то для удовлетворения иска главное, чтобы суд не установил, что такой иск предъявляется в целях необоснованного снижения размера алиментов взысканных на ребенка от другой матери. Нынешняя супруга может в судебном порядке взыскать алименты на свое содержание. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
09.11.2018 12:18:43
Ирина Пашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ольга Владимировна Тарасевич, а если приобретенное имущество в виде бытовой техники, мебели, видеотехники, компьютера. Как доказать что именно в нами это имущество было приобретено. Ведь бывшая жена может лжесвидетельствовать. И возможно ли оценить это имущество, чтобы сумма пошла в счет оплаты алиментов?
раздел имущества
3Пользователь
НОВИЧОК09.11.2018 08:27:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВы имеете право разделить общее совместное имущество в судебном порядке. Что касается взыскание алиментов на ребенка Вашей нынешней супругой, то для удовлетворения иска главное, чтобы суд не установил, что такой иск предъявляется в целях необоснованного снижения размера алиментов взысканных на ребенка от другой матери. Нынешняя супруга может в судебном порядке взыскать алименты на свое содержание.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
09.11.2018 12:18:43
Пользователь
НОВИЧОК09.11.2018 16:46:29