Здравствуйте! С бывшей супругой развелись год назад. По согласию сторон имущество нажитое в браке оставил жене, она же в свою очередь не подавала на алименты, мы согласовали сумму которую плачу каждый месяц на ребенка. В этом году я вступил в новый брак, жена беременна. Бывшая жена подала на алименты. Могу ли я подать заявление в суд о разделе имущества с бывшей женой? И может ли моя нынешняя жена подать на алименты на нашего общего ребенка когда он родиться и на свое содержание?
09.11.2018 08:27:20
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Ирина Пашкевич, здравствуйте. Вы имеете право разделить общее совместное имущество в судебном порядке. Что касается взыскание алиментов на ребенка Вашей нынешней супругой, то для удовлетворения иска главное, чтобы суд не установил, что такой иск предъявляется в целях необоснованного снижения размера алиментов взысканных на ребенка от другой матери. Нынешняя супруга может в судебном порядке взыскать алименты на свое содержание. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
09.11.2018 12:18:43
Ирина Пашкевич
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Ольга Владимировна Тарасевич, а если приобретенное имущество в виде бытовой техники, мебели, видеотехники, компьютера. Как доказать что именно в нами это имущество было приобретено. Ведь бывшая жена может лжесвидетельствовать. И возможно ли оценить это имущество, чтобы сумма пошла в счет оплаты алиментов?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
раздел имущества
3Пользователь
НОВИЧОК09.11.2018 08:27:20
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВы имеете право разделить общее совместное имущество в судебном порядке. Что касается взыскание алиментов на ребенка Вашей нынешней супругой, то для удовлетворения иска главное, чтобы суд не установил, что такой иск предъявляется в целях необоснованного снижения размера алиментов взысканных на ребенка от другой матери. Нынешняя супруга может в судебном порядке взыскать алименты на свое содержание.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
09.11.2018 12:18:43
Пользователь
НОВИЧОК09.11.2018 16:46:29