Добрый день.Я развелась (муж не ушел), есть ребенок,при разводе имущество не делили.хочу подать на раздел,но он машину переписал на сестру, есть квартира в кредите.На данный момент живем в доме моей мамы (где был сделан ремонт более 3-х лет).На что я могу претендовать, какие действия.
12.11.2018 14:25:57
Адвокат Левчук Екатерина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
4
Добрый день, Татьяна. Исходя из предоставленной Вами информации сообщаю следующее. Все то имущество, которое было приобретено в период брака является общей совместной собственностью супругов (1/2 доли одного супруга, вторая 1/2 доля другого). Но согласно ст. 24 КоБС РБ от равенства долей возможно отступление: учитывая интересы несовершеннолетних детей, интересы заслуживающие внимания интересы другого супруга, в том случае, если один из супругов уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи( что может быть в ситуации с вашей машиной). Вам необходимо готовить исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества. Важно понимать: когда была приобретена машина, каким образом она была приобретена (дарение, наследство, купля-продажа), кредит, когда расторгнут брак, когда вы фактически уже не были в браке - из-за всего этого могут быть совершенно разные правовые последствия.
С уважением, адвокат Левчук Екатерина Сергеевна. тел. +375-29-723-24-64 (мтс)
Раздел
2Пользователь
НОВИЧОК12.11.2018 14:25:57
Юрист
НОВИЧОКИсходя из предоставленной Вами информации сообщаю следующее.
Все то имущество, которое было приобретено в период брака является общей совместной собственностью супругов (1/2 доли одного супруга, вторая 1/2 доля другого).
Но согласно ст. 24 КоБС РБ от равенства долей возможно отступление: учитывая интересы несовершеннолетних детей, интересы заслуживающие внимания интересы другого супруга, в том случае, если один из супругов уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи( что может быть в ситуации с вашей машиной).
Вам необходимо готовить исковое заявление о разделе совместно нажитого имущества.
Важно понимать: когда была приобретена машина, каким образом она была приобретена (дарение, наследство, купля-продажа), кредит, когда расторгнут брак, когда вы фактически уже не были в браке - из-за всего этого могут быть совершенно разные правовые последствия.
С уважением, адвокат Левчук Екатерина Сергеевна.
тел. +375-29-723-24-64 (мтс)
14.11.2018 08:53:42