здраствуйте!4 года назад развелась с мужем,имеем совместно нажитое имущество(собственный дом с хозпостройками),дом оформлен на меня. могу ли я подать в суд,чтобы лишить его права на данное имущество и как это правельно сделать?за ранее спасибо....
25.11.2018 20:17:08
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
жанна, подать в суд на бывшего мужа вам ни кто не запретит. Но вот то, что исход дела будет в вашу пользу - это маловероятно. Либо вы доказываете, что совместно нажитый дом был куплен за ваши личные деньги (накопленные до свадьбы или подаренные близкими родственниками), либо, что после развода вы вложили в ремонт дома сумму значительно изменяющую первоначальную стоимость дома
26.11.2018 11:00:15
жанна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
спасибо за ответ. но если его подать в суд на лишение права на имущество по истечению трех лет с момента развода,при этом в 2016г. были нарушены его права пользованием данным имуществом(я его не впустила в дом и он вызвал сотрудников ровд,был суд,ему конкретно сказали подовать на раздел имущества). он ведь не предпринимает никаких действий. если через год я подам на суд,есть вероятность что я выиграю дело?
28.11.2018 11:48:47
жанна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Сергей:
жанна, подать в суд на бывшего мужа вам ни кто не запретит. Но вот то, что исход дела будет в вашу пользу - это маловероятно. Либо вы доказываете, что совместно нажитый дом был куплен за ваши личные деньги (накопленные до свадьбы или подаренные близкими родственниками), либо, что после развода вы вложили в ремонт дома сумму значительно изменяющую первоначальную стоимость дома
за ранее благодарю
28.11.2018 11:49:36
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
жанна: был суд,ему конкретно сказали подовать на раздел имущества
В решении суда это прописано или это всё на словах? Право пользования и право владения это разные права так что шансы увеличатся не на много
раздел имущества
5Пользователь
НОВИЧОК25.11.2018 20:17:08
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ26.11.2018 11:00:15
Пользователь
НОВИЧОК28.11.2018 11:48:47
Пользователь
НОВИЧОКжанна, подать в суд на бывшего мужа вам ни кто не запретит. Но вот то, что исход дела будет в вашу пользу - это маловероятно. Либо вы доказываете, что совместно нажитый дом был куплен за ваши личные деньги (накопленные до свадьбы или подаренные близкими родственниками), либо, что после развода вы вложили в ремонт дома сумму значительно изменяющую первоначальную стоимость дома
за ранее благодарю
28.11.2018 11:49:36
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛбыл суд,ему конкретно сказали подовать на раздел имущества
Право пользования и право владения это разные права так что шансы увеличатся не на много
29.11.2018 10:50:30