здраствуйте!4 года назад развелась с мужем,имеем совместно нажитое имущество(собственный дом с хозпостройками),дом оформлен на меня. могу ли я подать в суд,чтобы лишить его права на данное имущество и как это правельно сделать?за ранее спасибо....
25.11.2018 20:17:08
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
жанна, подать в суд на бывшего мужа вам ни кто не запретит. Но вот то, что исход дела будет в вашу пользу - это маловероятно. Либо вы доказываете, что совместно нажитый дом был куплен за ваши личные деньги (накопленные до свадьбы или подаренные близкими родственниками), либо, что после развода вы вложили в ремонт дома сумму значительно изменяющую первоначальную стоимость дома
26.11.2018 11:00:15
жанна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
спасибо за ответ. но если его подать в суд на лишение права на имущество по истечению трех лет с момента развода,при этом в 2016г. были нарушены его права пользованием данным имуществом(я его не впустила в дом и он вызвал сотрудников ровд,был суд,ему конкретно сказали подовать на раздел имущества). он ведь не предпринимает никаких действий. если через год я подам на суд,есть вероятность что я выиграю дело?
28.11.2018 11:48:47
жанна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
3
Цитата
Сергей:
жанна, подать в суд на бывшего мужа вам ни кто не запретит. Но вот то, что исход дела будет в вашу пользу - это маловероятно. Либо вы доказываете, что совместно нажитый дом был куплен за ваши личные деньги (накопленные до свадьбы или подаренные близкими родственниками), либо, что после развода вы вложили в ремонт дома сумму значительно изменяющую первоначальную стоимость дома
за ранее благодарю
28.11.2018 11:49:36
Сергей
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
301
Цитата
жанна: был суд,ему конкретно сказали подовать на раздел имущества
В решении суда это прописано или это всё на словах? Право пользования и право владения это разные права так что шансы увеличатся не на много
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
раздел имущества
5Пользователь
НОВИЧОК25.11.2018 20:17:08
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ26.11.2018 11:00:15
Пользователь
НОВИЧОК28.11.2018 11:48:47
Пользователь
НОВИЧОКжанна, подать в суд на бывшего мужа вам ни кто не запретит. Но вот то, что исход дела будет в вашу пользу - это маловероятно. Либо вы доказываете, что совместно нажитый дом был куплен за ваши личные деньги (накопленные до свадьбы или подаренные близкими родственниками), либо, что после развода вы вложили в ремонт дома сумму значительно изменяющую первоначальную стоимость дома
за ранее благодарю
28.11.2018 11:49:36
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛбыл суд,ему конкретно сказали подовать на раздел имущества
Право пользования и право владения это разные права так что шансы увеличатся не на много
29.11.2018 10:50:30