• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Алименты,содержание,госпошлина
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Алименты,содержание,госпошлина

2
закрыть тему
Феликс

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 10
Здарствуйте. В прошлом году разошлись с б/ж она сразу подала на алименты и свое содержание до 3х лет. Повестки в руки не получал,суды проводились без меня. Был ИП назначили не менее 50% бпм, на содержание  просила 10 бв, суд назначил 4 бв. Позже ИП ликвидировал и полгода плачу 25% по стране.
Вопросы:
1. Могу ли я обратиться в суд что бы платить 25% по региону,а не по стране, если да то какими статьями какого кодекса руководствоваться?
2.Содержание жены суд удовлетворил частично,госпошлину обязали меня платить. Могу ли я через суд возместить частично прапорцианально удолетворенному иску госпошлину с жены? Если да то как?
3.В настоящее время ребенок ежедневно ходит в детсад,б/ж живет в сьемной квартире с сожителем(имея при этом жилье и прописку с ребенком у своих родителей), на работу идти отказывается(ссылается на то что ребенку нет 3х лет). Могу ли я подать на отмену содержания полностью либо частично? Если да то чем руководствоваться и сколько госпошлина на отмену содержания(ребенку 2года 2 месяца)?

27.11.2018 13:14:32

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 691
Феликс, 2. Чтобы изменить решение суда в части возмещения пошлины, нужно его обжаловать в вышестоящем суде.
3. Согласно ст. 31 КоБС в случае изменения материального или семейного положения одного из супругов каждый из них вправе обратиться в суд с иском об изменении размера средств, взыскиваемых на содержание другого супруга.

04.12.2018 14:43:34

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте