• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Вынужденное общение с бывшим мужем
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Вынужденное общение с бывшим мужем

2
закрыть тему
Мария Фролова

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Добрый День.
Меня зовут Мария.
    Около года назад развелась с бывшим мужем (довольно состоятельный человек)из-за того, что он меня изменял и избивал, после суда по поводу избиений муж отделался штрафом, т.к. единственными свидетелями этого были маленькие дети, которых надо было допрашивать в присутствии психолога, но я не захотела, т.к. это могло нанести психологическую травму детям.  После развода  2-ое детей остались со мной, бывший муж забирает детей из сада не уведомив меня ни в какое время он он будет их забирать ни на сколько он их забирает, а потом предлагает ехать и забирать детей к нему самой, в то время когда ему это удобнее. Дети после приезда от него находятся в течение нескольких дней в нервном состоянии, и не хотят к нему больше ехать. ОН не подавал в суд для того, чтобы видеться с детьми.
      Помимо этого он никак от меня не отстанет, хотя и женился второй раз, постоянно звонит оскорбляет,предлагает вступить с ним в половые отношения, иногда угрожает, говорит что все равно не даст мне спокойно жить. Если  к телфону подходит мама, может оскорбить и ее.
 Подскажите куда можно обратиться по поводу оскорблений, сексуальных домогательств и периодических угроз, поскольку я боюсь, что если он после побоев отделался штрафом, то будет ли какая-то польза от заявления по поводу оскорблений, сексуальных домогательств и периодических угроз и  можно ли сделать так, чтобы дети с ним больше не виделись.

19.05.2014 13:06:10

Андрей

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 305
Ну если вы испытываете реальный страх от звонков бывшего мужа....обратитесь с заявлением в милицию. В конце концов можно записать эти разговоры и приложить как доказательство. На счет детей....тут все сложно...Его как я понял не лишили родительских прав.....и судом не установлено время в которое он может общаться с детьми. Так вот.....если есть необходимость....обратитесь в суд для установления времени общения отца с детьми.......или о запрете.....но тогда нужны доказательства и свидетели.

20.05.2014 13:09:54

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте