Здраствуйте,ситуация такая: б/ж долгое время препятствует и мстит общению с ребенком; обращался в местные органы опеки,как обычно в перефирии толку ноль, обращался в областное образование.Б/ж взяла и подала иск на поряд общения с ребенком, ребенка не вижу уже 2месяца.Подал возражение на иск,что бы ей отказали в иске.Она изменила исковое и еще меньше часов указала и приложила квитанцию консультации адвоката,указав в иске что бы с меня высчитали госпошлину и адвоката,я не работаю,алименты плачу. 1.Нужно ли мне снова писать возражение на измененный иск или первоначальное возражение в силе? 2.Должен ли был суд перефирии ей отказать в иске,если ребенок проживает у нее,а я ребенка два месяца не могу встретиться. 3.Может ли суд отказать иску или ее требованиям если я в тот город приезжаю всегда в разное время и на разные сроки,я просто только прописан там? 4.Должен ли я оплачивать госпошлину и консультацию адвоката, если я не работаю и оплачиваю алименты,а адвокат очевидно нужен был для того что бы изменить иск с целью уменьшить мне общение с ребенком до минимума?
11.12.2018 16:47:38
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Феликс, здравствуйте. Советую подать встречный иск об установления своего порядка общения с ребенком, а не возражения. Что касается расходов в виде государственной пошлины и помощи адвоката, то они будут взысканы пропорционально удовлетворенным требованиям. При подаче встречного иска Вы, кстати, также можете потребовать взыскать расходы с бывшей жены. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владиировна
12.12.2018 06:49:28
Феликс
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
10
Цитата
Ольга Владимировна Тарасевич:
Феликс, здравствуйте. Советую подать встречный иск об установления своего порядка общения с ребенком, а не возражения. Что касается расходов в виде государственной пошлины и помощи адвоката, то они будут взысканы пропорционально удовлетворенным требованиям. При подаче встречного иска Вы, кстати, также можете потребовать взыскать расходы с бывшей жены. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владиировна
Ольга Владимировна Тарасевич, Встречный иск я не против, только видеться в одни и те же дни постоянно с ребенком не смогу, разьездной характер у меня работы. Можно ли как составить иск что бы видеться с ребенком когда я приезжаю и когда он не в саду? Ребенку нет трёх ещё,могу ли я у себя оставлять с ночовкой и сколько раз в месяц могу забирать ребенка? С какого возраста можно брать ребенка на время отпуска и на сколько недель?
13.12.2018 20:03:53
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Феликс, иск составляется с учетом Ваших предпочтений. Главное все разумно обосновать и чтобы учитывались интересы ребенка. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Порядок общения
4Пользователь
НОВИЧОК1.Нужно ли мне снова писать возражение на измененный иск или первоначальное возражение в силе?
2.Должен ли был суд перефирии ей отказать в иске,если ребенок проживает у нее,а я ребенка два месяца не могу встретиться.
3.Может ли суд отказать иску или ее требованиям если я в тот город приезжаю всегда в разное время и на разные сроки,я просто только прописан там?
4.Должен ли я оплачивать госпошлину и консультацию адвоката, если я не работаю и оплачиваю алименты,а адвокат очевидно нужен был для того что бы изменить иск с целью уменьшить мне общение с ребенком до минимума?
11.12.2018 16:47:38
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владиировна
12.12.2018 06:49:28
Пользователь
НОВИЧОКФеликс, здравствуйте. Советую подать встречный иск об установления своего порядка общения с ребенком, а не возражения. Что касается расходов в виде государственной пошлины и помощи адвоката, то они будут взысканы пропорционально удовлетворенным требованиям. При подаче встречного иска Вы, кстати, также можете потребовать взыскать расходы с бывшей жены.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владиировна
13.12.2018 20:03:53
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
17.12.2018 14:12:25