Здравствуйте, есть такой вопрос. Всегда получала алименты на ребёнка через почту, алименты по решению суда, вот уже два года. С недавнего времени супруг перешёл на другую работу и исполнительные листы вернулись ко мне. Я в свою очередь выслала их исполнителям в ОПИ заводского района вместе с заявлением на возбуждение исполнительного производства и указанием того, что хочу получать алименты тем же самым путём (через почту, а не на лицевой счёт), но в ОПИ не приняли исполнительные листы и переслал их мне их обратно в НЕЗАПЕЧАТАННОМ конверте (забыли), приложив записку, что нужен лицевой счёт для исполнения производства... Вопрос состоит в то, что я не хочу заводить никаких карт и хочу получать алименты именно на почте, как и получала два года подряд, мне это удобно. Многие знакомые тоже получают алименты через почту. Имею ли я право на это, если мне так удобно и нет времени съездить в банк для заведения отдельной карты на алименты??? Если да, то как правильно написать об этом в заявлении для ОПИ, чтобы получать алименты по почте?? в самом ОПИ, в канцелярии, отказываются, говорят, что есть какой-то документ, не называя его. Спасибо
26.12.2018 13:43:33
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Анастасия Лис, согласно ст. 43 Закона об исполнительном производстве в заявлении о возбуждении исполнительного производства должны быть также указаны текущие (расчетные) банковские счета взыскателя, на которые необходимо перечислять взыскиваемые денежные средства, его учетный номер плательщика или иной аналогичный номер, присвоенный в иностранном государстве.
Алименты, проблема с ОПИ
2Пользователь
НОВИЧОКВсегда получала алименты на ребёнка через почту, алименты по решению суда, вот уже два года. С недавнего времени супруг перешёл на другую работу и исполнительные листы вернулись ко мне.
Я в свою очередь выслала их исполнителям в ОПИ заводского района вместе с заявлением на возбуждение исполнительного производства и указанием того, что хочу получать алименты тем же самым путём (через почту, а не на лицевой счёт), но в ОПИ не приняли исполнительные листы и переслал их мне их обратно в НЕЗАПЕЧАТАННОМ конверте (забыли), приложив записку, что нужен лицевой счёт для исполнения производства...
Вопрос состоит в то, что я не хочу заводить никаких карт и хочу получать алименты именно на почте, как и получала два года подряд, мне это удобно. Многие знакомые тоже получают алименты через почту. Имею ли я право на это, если мне так удобно и нет времени съездить в банк для заведения отдельной карты на алименты??? Если да, то как правильно написать об этом в заявлении для ОПИ, чтобы получать алименты по почте?? в самом ОПИ, в канцелярии, отказываются, говорят, что есть какой-то документ, не называя его. Спасибо
26.12.2018 13:43:33
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ02.01.2019 07:36:14