Подскажите пожалуйста, в августе 2018 года подала заявление на алименты с бывшего супруга. исполнительный лист был выдан мне на руки.Когда я приехала по указанному адресу,передать лист в бухгалтерию,такой организации там не было.Я передала исполнительный лист судебному исполнителю по месту его жительства.Через месяц она меня в письменном виде осведомила что было возбуждено производство и лист исполнительный, бухгалтер получил.Прошло два месяца алиментов не было.Я написала заявление на проверку бухгалтерии.Ответ судебного исполнителя:по указанному адресу нет бухгалтерии.я написала заявление на привлечение к ответственности задолжника.Мне отказали,аргументируя,что директор организации исполнительный лист не получал.Что делать дальше?
09.01.2019 20:47:21
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Екатерина Пузырева, здравствуйте. Предположу, что исполнительный лист был выслан судебным исполнителем в бухгалтерию нанимателя, а адрес оказался неактуальным. В пересылке лист потерялся. В настоящее время необходимо либо самой выяснять адрес фактического места работы Вашего должника, либо ходатайствовать об этом перед судебным исполнителем. Ну и нужно из суда получить дубликат исполнительного листа. Опять же, либо сами, либо озадачивайте исполнителя. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Утерян исполнительный лист
2Пользователь
НОВИЧОК09.01.2019 20:47:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПредположу, что исполнительный лист был выслан судебным исполнителем в бухгалтерию нанимателя, а адрес оказался неактуальным. В пересылке лист потерялся. В настоящее время необходимо либо самой выяснять адрес фактического места работы Вашего должника, либо ходатайствовать об этом перед судебным исполнителем. Ну и нужно из суда получить дубликат исполнительного листа. Опять же, либо сами, либо озадачивайте исполнителя.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
14.01.2019 08:46:12