Мне 15, заканчиваю 10 класс, по окончанию 11 будет 17, планирую поступить учиться в РФ или Польшу, но мать говорит, что никуда не пустит до 18,ссылается на всякие ''причины'', лишь бы меня не отпускать. Она вообще говорит, что бы всю жизнь была рядом с ней и никуда не уезжала, даже просто поездки в другой город на пару дней - неделю, но она понимает, что после 18 лет она уж точно не сможет меня держать, но все равно пытается, говоря всякие гадости, что никто мне не поможет, что я отказываюсь и передаю всех, а я просто хочу получить образование. Все было хорошо до того, как она начала пить. Раньше только по праздникам, редко в обычные выходные, а сейчас каждый день и все больше и больше. Когда она пьяная она может начать меня бить без причин, доводит до нервных срывов. Постоянно ругается с отцом. Он тоже меня не замечает. Можно ли что-то сделать, дабы она не пользовалась своим положением и не запрещала мне, ведь я не делаю ничего плохого. Я не думала прекращать общаться с ними, я не отказываюсь, не бросаю и не предаю, просто хочу поступить на высшее, причём другие мои родстенники совсем не против того, чтобы я училась в другом городе или стране,только она. Терять год совершенно не хочется, как и поступать куда-то просто для поступления, также терпеть ссоры родителей и их отношение ко мне
04.02.2019 15:41:28
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
В соответствии со ст. 189 Кодекса Республики Беларусь о браке и семье: "Каждый ребенок имеет право на защиту своей личности, чести и достоинства от любых видов эксплуатации и насилия: экономических, сексуальных, политических, духовных, моральных, физических, психологических. Ребенок вправе обратиться за защитой своих прав и законных интересов в комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, прокуратуру, а с четырнадцати лет – и в суд, а также осуществлять защиту прав и законных интересов через своих законных представителей". В соответствии ст ст. 191 того же Кодекса: "Каждый ребенок независимо от того, проживает он совместно с родителями или раздельно, имеет право на такое материальное обеспечение со стороны семьи и государства, которое необходимо для его полноценного физического и умственного развития, реализации природных наклонностей и талантов, получения образования в соответствии с его способностями в целях содействия гармоничному развитию личности и воспитанию достойного члена общества".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
злоупотребление родительскими правами
2Пользователь
НОВИЧОКВсе было хорошо до того, как она начала пить. Раньше только по праздникам, редко в обычные выходные, а сейчас каждый день и все больше и больше. Когда она пьяная она может начать меня бить без причин, доводит до нервных срывов. Постоянно ругается с отцом. Он тоже меня не замечает. Можно ли что-то сделать, дабы она не пользовалась своим положением и не запрещала мне, ведь я не делаю ничего плохого. Я не думала прекращать общаться с ними, я не отказываюсь, не бросаю и не предаю, просто хочу поступить на высшее, причём другие мои родстенники совсем не против того, чтобы я училась в другом городе или стране,только она. Терять год совершенно не хочется, как и поступать куда-то просто для поступления, также терпеть ссоры родителей и их отношение ко мне
04.02.2019 15:41:28
Юрист
НОВИЧОКРебенок вправе обратиться за защитой своих прав и законных интересов в комиссии по делам несовершеннолетних, органы опеки и попечительства, прокуратуру, а с четырнадцати лет – и в суд, а также осуществлять защиту прав и законных интересов через своих законных представителей".
В соответствии ст ст. 191 того же Кодекса: "Каждый ребенок независимо от того, проживает он совместно с родителями или раздельно, имеет право на такое материальное обеспечение со стороны семьи и государства, которое необходимо для его полноценного физического и умственного развития, реализации природных наклонностей и талантов, получения образования в соответствии с его способностями в целях содействия гармоничному развитию личности и воспитанию достойного члена общества".
05.02.2019 14:16:26