Я нахожусь в декрете с 4 маячным ребёнком , муж уехал за границу! На меня до брака с ним оформили кредит , лизинг, рассрочку! Обязан ли супруг платить наши долги ! До декретного отпуска я была ип , последние 2 года не работала , банкрот , ип не закрывала , остался долг ФСЗН, обязан ли супруг платить!
01.03.2019 10:39:22
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
Если вы оформили кредит , лизинг, рассрочку до брака и на ваши личные цели - это ваш личный долг. Права и обязанности, в том числе и долги, которые возникли для целей семьи, у супругов равные, и появились во время брака.(т.е. если вы находясь в браке взяли кредит и денежные средства потратили на семейные цели, это ваш общий долг, и платить его обязаны оба супруга, независимо на чье имя из супругов получен кредит).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Жена б браке в декрете имеет кредит , лизинг
2Пользователь
НОВИЧОК01.03.2019 10:39:22
Юрист
НОВИЧОКПрава и обязанности, в том числе и долги, которые возникли для целей семьи, у супругов равные, и появились во время брака.(т.е. если вы находясь в браке взяли кредит и денежные средства потратили на семейные цели, это ваш общий долг, и платить его обязаны оба супруга, независимо на чье имя из супругов получен кредит).
04.03.2019 11:14:57