Я нахожусь в декрете с 4 маячным ребёнком , муж уехал за границу! На меня до брака с ним оформили кредит , лизинг, рассрочку! Обязан ли супруг платить наши долги ! До декретного отпуска я была ип , последние 2 года не работала , банкрот , ип не закрывала , остался долг ФСЗН, обязан ли супруг платить!
01.03.2019 10:39:22
Ольга Юрьевна Друк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
113
Если вы оформили кредит , лизинг, рассрочку до брака и на ваши личные цели - это ваш личный долг. Права и обязанности, в том числе и долги, которые возникли для целей семьи, у супругов равные, и появились во время брака.(т.е. если вы находясь в браке взяли кредит и денежные средства потратили на семейные цели, это ваш общий долг, и платить его обязаны оба супруга, независимо на чье имя из супругов получен кредит).
Жена б браке в декрете имеет кредит , лизинг
2Пользователь
НОВИЧОК01.03.2019 10:39:22
Юрист
НОВИЧОКПрава и обязанности, в том числе и долги, которые возникли для целей семьи, у супругов равные, и появились во время брака.(т.е. если вы находясь в браке взяли кредит и денежные средства потратили на семейные цели, это ваш общий долг, и платить его обязаны оба супруга, независимо на чье имя из супругов получен кредит).
04.03.2019 11:14:57