Проживаю в 3-х комнатной квартире в г. Минске. Квартира приобретена мной по договору купли-продажи в 2000 году.Совместно со мной в этой квартире проживают: дочь 1988г.р. (прописана), зять 19886 г.р. (не прописан), внук 2011 г.р. (прописан). Брак дочери официально зарегистрирован в 2010 г., брачный договор не составлялся. Для улучшения жилищных условий строим дом в Минском р-не на участке (12, 5сот), который на правах частной собственности принадлежит мне (есть акт на землю). Дом находится на стадии строительства. На строительство нового дома используем деньги, полученные от продажи однокомнатной квартиры, которая принадлежала зятю, и частично мои сбережения ( в процентном отношении 80/20). После окончания строительства планируем жить: дети с внуком в 3-х комнатной квартире в г. Минске, я – в доме в Минском районе.Вопрос: как правильно оформить документы на недвижимость (и какие), чтобы не нарушить права дочери, внука, зятя и мои, даже в случае развода детей или других непредвиденных обстоятельств. Зять уже сейчас хочет гарантировать свои права за 1 комнатную квартиру, которую продал (или хотя-бы её денежный эквивалент). Мне бы тоже не хотелось под старость лет оказаться на улице. Спасибо.
28.05.2014 13:52:10
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Ирина, вопрос слишком конкретный и достаточно сложный, чтобы кто-то смог на него дать более или менее внятный ответ на форуме. Здесь важны детали. Как схему, можно предложить подарить квартиру дочери и зятю, а построенный дом оформить на себя. Второй вариант, оформить дом в совместную долевую собственность, а затем обменять доли детей на квартиру. Но все зависит от деталей.
раздел имущества
2Пользователь
НОВИЧОК28.05.2014 13:52:10
Юрист
НОВИЧОК05.06.2014 07:10:05