Добрый день.у бывшего супруга образовалась задолженность по алиментам 2260 руб. и за прошлый год он 3 мес. не платил алименты.Появился вопрос о возбуждении уголовного дела. Последние 8 мес. регулярно платит. Официально не трудоустроен. Т.к. не хочу чтобы судимость отца повлияла на будущее сына, хочу забрать исп.лист у суд.исполнителя и дать время для погашения задолженности, потом верну обратно исп.лист в производство. Меня интересует, что будет с задолженностью?она обнулится,когда я отзову исполнительный лист? и если супруг уклонится от выплаты алиментов и я верну исп.лист суд.исполнителю, она отнимет от задолженности уже выплаченные мне средства, когда исп.лист был отозван.(в случае возбуждения уг.дела)
26.03.2019 13:03:06
Виктория
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
47
Лена Прокопенко, все вопросы решите с судебным исполнителем. забирать исполнительный лист не рекомендую, все можно решить. приостановите исполнение. сумма накапливается.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
приостановка исполнительного производства и задолженность по алиментам
2Пользователь
НОВИЧОКПоследние 8 мес. регулярно платит. Официально не трудоустроен. Т.к. не хочу чтобы судимость отца повлияла на будущее сына, хочу забрать исп.лист у суд.исполнителя и дать время для погашения задолженности, потом верну обратно исп.лист в производство.
Меня интересует, что будет с задолженностью?она обнулится,когда я отзову исполнительный лист?
и если супруг уклонится от выплаты алиментов и я верну исп.лист суд.исполнителю, она отнимет от задолженности уже выплаченные мне средства, когда исп.лист был отозван.(в случае возбуждения уг.дела)
26.03.2019 13:03:06
Юрист
НОВИЧОК27.03.2019 11:55:36