Здравствуйте. Я женат, двое детей. С женой жизнь не складывается, но и разводиться она не хочет. Сейчас хочу жизнь связать с женщиной, к неё трое детей. Один из них наш совместный. До этого один раз с ней попробовали, не получилось. Спустя какое-то время решили ещё раз попробовать. Её родственники против нашего общения. Вопрос. Она сейчас живёт в деревне, я хочу забрать её в город на съёмную квартиру. Двое старших её детей учатся в сельской школе, сейчас конец года. Хотим их на время окончания учебного года оставить в деревне у её родителей чтобы они там доучились и в конце года забрать в город и перевести их в городскую школу. Могут ли учитывая это быть у неё проблемы с соцопекой? И могут ли быть проблемы у жены ? Спасибо
31.03.2019 14:02:26
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Сергей, могут, все зависит от обстоятельств. Согласно ст. 148 КоБС в случаях, когда ребенок не проживает совместно с родителями и они уклоняются от обязанностей по его воспитанию, над ребенком устанавливается опека или попечительство. Органы опеки и попечительства в этом случае вправе требовать в судебном порядке лишения родителей родительских прав.
05.04.2019 13:50:37
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Сергей, не все так страшно на практике, как описал коллега. Много таких историй было и у одноклассников, в давние времена, когда я училась, и сейчас у знакомых, были дети, которые годами проживали и ходили в школу по месту жительства с бабушками и дедушками, а не с родителями и проблем с органами опеки и попечительства не возникало. Проблемы возникают, когда у ребенка падает успеваемость, он прогуливает уроки или когда он постоянно приходит в школу неопрятно одетый и т.п. Поэтому, до конца учебного года совсем немного времени, и если родители жены в состоянии нормально заботиться о ее старших детях, то нужно чтобы в школе очень невзлюбили Вашу семью, для того, чтобы было инициировано установление опеки и попечительства с учетом того, что дети проживают с родственниками, и особенно, если мать их регулярно навещает.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Родительские права
3Пользователь
НОВИЧОК31.03.2019 14:02:26
Юрист
НОВИЧОК05.04.2019 13:50:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому, до конца учебного года совсем немного времени, и если родители жены в состоянии нормально заботиться о ее старших детях, то нужно чтобы в школе очень невзлюбили Вашу семью, для того, чтобы было инициировано установление опеки и попечительства с учетом того, что дети проживают с родственниками, и особенно, если мать их регулярно навещает.
24.04.2019 07:50:08