Здравствуйте. Я женат, двое детей. С женой жизнь не складывается, но и разводиться она не хочет. Сейчас хочу жизнь связать с женщиной, к неё трое детей. Один из них наш совместный. До этого один раз с ней попробовали, не получилось. Спустя какое-то время решили ещё раз попробовать. Её родственники против нашего общения. Вопрос. Она сейчас живёт в деревне, я хочу забрать её в город на съёмную квартиру. Двое старших её детей учатся в сельской школе, сейчас конец года. Хотим их на время окончания учебного года оставить в деревне у её родителей чтобы они там доучились и в конце года забрать в город и перевести их в городскую школу. Могут ли учитывая это быть у неё проблемы с соцопекой? И могут ли быть проблемы у жены ? Спасибо
31.03.2019 14:02:26
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Сергей, могут, все зависит от обстоятельств. Согласно ст. 148 КоБС в случаях, когда ребенок не проживает совместно с родителями и они уклоняются от обязанностей по его воспитанию, над ребенком устанавливается опека или попечительство. Органы опеки и попечительства в этом случае вправе требовать в судебном порядке лишения родителей родительских прав.
05.04.2019 13:50:37
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Сергей, не все так страшно на практике, как описал коллега. Много таких историй было и у одноклассников, в давние времена, когда я училась, и сейчас у знакомых, были дети, которые годами проживали и ходили в школу по месту жительства с бабушками и дедушками, а не с родителями и проблем с органами опеки и попечительства не возникало. Проблемы возникают, когда у ребенка падает успеваемость, он прогуливает уроки или когда он постоянно приходит в школу неопрятно одетый и т.п. Поэтому, до конца учебного года совсем немного времени, и если родители жены в состоянии нормально заботиться о ее старших детях, то нужно чтобы в школе очень невзлюбили Вашу семью, для того, чтобы было инициировано установление опеки и попечительства с учетом того, что дети проживают с родственниками, и особенно, если мать их регулярно навещает.
Родительские права
3Пользователь
НОВИЧОК31.03.2019 14:02:26
Юрист
НОВИЧОК05.04.2019 13:50:37
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому, до конца учебного года совсем немного времени, и если родители жены в состоянии нормально заботиться о ее старших детях, то нужно чтобы в школе очень невзлюбили Вашу семью, для того, чтобы было инициировано установление опеки и попечительства с учетом того, что дети проживают с родственниками, и особенно, если мать их регулярно навещает.
24.04.2019 07:50:08