Моему сыну 15 лет.С его матерью мы разводе.мать моего сына вышла замуж за гражданина Германии и решила вместе с моим сыном уехать жить в другую страну(Германию).Для этого потребовалось соглашение на выезд моему сыну.Но данное согласие не является согласием на принятие гражданства другого государства моим несовершеннолетним сыном.В мае 2013 года они уехали.При общении с сыном он неоднократно просится домой(то есть ко мне в Минск),но мать его не пускает.Приезжают они погостить на две недели в Минск в августе 2014 года.Сын говорит что сразу приедет ко мне и больше в Германию не поедет.ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО МАТЬ УВЕЗТИ МОЕГО СЫНА, БЕЗ МОЕГО, А ТЕПЕРЬ И БЕЗ СОГЛАСИЯ МОЕГО СЫНА??? СПАСИБО.
01.06.2014 16:52:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
691
Георгий, насколько я понимаю, Вы дали согласие на выезд сына с матерью за границу на постоянное место жительства (в данном случае в Германию). Гражданство Германии в данном случае автоматически не предоставляется, в любом случае потребуется согласие сына. Но если сын, приехав в Республику Беларусь, откажется ехать за границу с матерью, то я сомневаюсь, что его кто-то будет заставлять это делать. Кроме того, в соответствии со статьей 12 Закона от 20 сентября 2009 года "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" граждане, не достигшие восемнадцати лет, могут выезжать из Республики Беларусь по своим документам для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь в сопровождении обоих законных представителей или в сопровождении одного из законных представителей. В случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Проживание ребенка с отцом
2Юрист
НОВИЧОК01.06.2014 16:52:37
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛКроме того, в соответствии со статьей 12 Закона от 20 сентября 2009 года "О порядке выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь граждан Республики Беларусь" граждане, не достигшие восемнадцати лет, могут выезжать из Республики Беларусь по своим документам для выезда из Республики Беларусь и въезда в Республику Беларусь в сопровождении обоих законных представителей или в сопровождении одного из законных представителей. В случае, если один из законных представителей не согласен с порядком выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего он имеет право обратиться в суд с заявлением об определении иного порядка выезда из Республики Беларусь несовершеннолетнего.
09.06.2014 07:56:44