Добрый день. Нахожусь в процессе развода, неделю тому состоялось первое судебное заседание. Муж на суд не явился, но прислал заявление с просьбой предоставить примирительный срок в 6 месяцев. Судья удолетворила его просьбу несмотря на все мои доводы: у мужа проблемы с алкоголем, были ссоры, скандалы, доходило до рукоприкладства, безответственное отношение к семье, к ребенку (сын 10 лет). Не живем вместе полгода, за это время никакой материальной помощи от мужа, кроме алиментов в 500тыс. бел.р., ребенок не получал, никаких реальных действий к примирению не сделано, просто пустые слова, что он изменился, но подтверждения тому, нет. Кроме того периодически угрожает, что он поспособствует тому, чтобы я потеряла работу, а у меня сейчас тяжелое материальное положение - мне достались выплаты по кредитам, которые я брала ещё будучи в браке по просьбе мужа, когда у того возникали непредвиденные денежные трудности, которые он обещал выплатить....и т.д.
Я твердо намерена получить развод, и в исковом заявлении о расторжении брака указывала, что я против назначения примирительных сроков, тем более, что 6 лет назад я уже пыталась развестись. Я знаю, что по закону суд принимает все меры по сохранению семьи, но не понимаю, почему мои доводы суд не принял во внимание, вынося решение.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли хотя бы сокращиние назначенного примирительного срока? Что мне для этого нужно сделать?
Буду очень признательна за помощь.
03.06.2014 08:21:29
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Катерина, можно попытаться подать частную жалобу в вышестоящий суд на определение суда, на основании статьи 167 Гражданского процессуального кодекса, предусматривающей право на обжалование (опротестование) определений о приостановлении, прекращении производства по делу и оставлении заявления без рассмотрения.
Примирительный срок при расторжении брака
2Пользователь
НОВИЧОКНахожусь в процессе развода, неделю тому состоялось первое судебное заседание.
Муж на суд не явился, но прислал заявление с просьбой предоставить примирительный срок в 6 месяцев.
Судья удолетворила его просьбу несмотря на все мои доводы: у мужа проблемы с алкоголем, были ссоры, скандалы, доходило до рукоприкладства, безответственное отношение к семье, к ребенку (сын 10 лет). Не живем вместе полгода, за это время никакой материальной помощи от мужа, кроме алиментов в 500тыс. бел.р., ребенок не получал, никаких реальных действий к примирению не сделано, просто пустые слова, что он изменился, но подтверждения тому, нет. Кроме того периодически угрожает, что он поспособствует тому, чтобы я потеряла работу, а у меня сейчас тяжелое материальное положение - мне достались выплаты по кредитам, которые я брала ещё будучи в браке по просьбе мужа, когда у того возникали непредвиденные денежные трудности, которые он обещал выплатить....и т.д.
Я твердо намерена получить развод, и в исковом заявлении о расторжении брака указывала, что я против назначения примирительных сроков, тем более, что
6 лет назад я уже пыталась развестись.
Я знаю, что по закону суд принимает все меры по сохранению семьи, но не понимаю, почему мои доводы суд не принял во внимание, вынося решение.
Подскажите, пожалуйста, возможно ли хотя бы сокращиние назначенного примирительного срока?
Что мне для этого нужно сделать?
Буду очень признательна за помощь.
03.06.2014 08:21:29
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ09.06.2014 08:46:35