Добрый день. Нахожусь в процессе развода. Есть ребенок 15 лет. В период брака мужу было "подарено" с оформлением дарственных 2/3 части двухкомнатной квартиры. 1/3 передана по договору купли-продажи. Собственником считается супруг. 1. Можно ли оспаривать дарственные, т.к.они были оформлены с целью укрытия от налогов, несмотря на то, что дарение осуществляли его родственники? Деньги переданы были наличными им в руки. 2. При делении 1/3 квартиры, как совместного имущества , какая часть будет принадлежать нам с ребенком? Другой недвижимости в собственности у нас нет. 3. До окончания процесса развода, может ли супруг продать/подарить свою часть квартиры? 3. После окончания процесса развода, может ли супруг вселить без моего согласия кого - либо в эту квартиру / продать / подарить свою долю? 4. Имеет ли значение то, что мы с ребенком живем у родственников а не в данной квартире, т.к. совместное проживание невозможно по причине действий супруга? 5. Могу ли я взыскать с супруга алименты еще до окончания процесса развода?
16.05.2019 11:49:18
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ольга Кос, коротко: 1. Оспаривать можно любые действия и сделки, главное чтобы были доказательства вашей правоты и не истек срок исковой давности. 2. Вам будет принадлежать 1/6, ребенок не имеет права на общее имущество супругов. 3. Теоретически может (но см. п.1). 3бис. Может супругу, родителей и детей. 4. Применительно к праву собственности на квартиру нет. 5. Да, можете.
20.05.2019 14:04:25
Ольга Кос
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Vasily, Подскажите пож. что является доказательствами по п.1 и какой срок исковой давности?
Раздел части квартиры при разводе
3Пользователь
НОВИЧОКНахожусь в процессе развода. Есть ребенок 15 лет.
В период брака мужу было "подарено" с оформлением дарственных 2/3 части двухкомнатной квартиры. 1/3 передана по договору купли-продажи.
Собственником считается супруг.
1. Можно ли оспаривать дарственные, т.к.они были оформлены с целью укрытия от налогов, несмотря на то, что дарение осуществляли его родственники?
Деньги переданы были наличными им в руки.
2. При делении 1/3 квартиры, как совместного имущества , какая часть будет принадлежать нам с ребенком?
Другой недвижимости в собственности у нас нет.
3. До окончания процесса развода, может ли супруг продать/подарить свою часть квартиры?
3. После окончания процесса развода, может ли супруг вселить без моего согласия кого - либо в эту квартиру / продать / подарить свою долю?
4. Имеет ли значение то, что мы с ребенком живем у родственников а не в данной квартире, т.к. совместное проживание невозможно по причине действий супруга?
5. Могу ли я взыскать с супруга алименты еще до окончания процесса развода?
16.05.2019 11:49:18
Юрист
НОВИЧОК1. Оспаривать можно любые действия и сделки, главное чтобы были доказательства вашей правоты и не истек срок исковой давности.
2. Вам будет принадлежать 1/6, ребенок не имеет права на общее имущество супругов.
3. Теоретически может (но см. п.1).
3бис. Может супругу, родителей и детей.
4. Применительно к праву собственности на квартиру нет.
5. Да, можете.
20.05.2019 14:04:25
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2019 14:09:53