Добрый день. Нахожусь в процессе развода. Есть ребенок 15 лет. В период брака мужу было "подарено" с оформлением дарственных 2/3 части двухкомнатной квартиры. 1/3 передана по договору купли-продажи. Собственником считается супруг. 1. Можно ли оспаривать дарственные, т.к.они были оформлены с целью укрытия от налогов, несмотря на то, что дарение осуществляли его родственники? Деньги переданы были наличными им в руки. 2. При делении 1/3 квартиры, как совместного имущества , какая часть будет принадлежать нам с ребенком? Другой недвижимости в собственности у нас нет. 3. До окончания процесса развода, может ли супруг продать/подарить свою часть квартиры? 3. После окончания процесса развода, может ли супруг вселить без моего согласия кого - либо в эту квартиру / продать / подарить свою долю? 4. Имеет ли значение то, что мы с ребенком живем у родственников а не в данной квартире, т.к. совместное проживание невозможно по причине действий супруга? 5. Могу ли я взыскать с супруга алименты еще до окончания процесса развода?
16.05.2019 11:49:18
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ольга Кос, коротко: 1. Оспаривать можно любые действия и сделки, главное чтобы были доказательства вашей правоты и не истек срок исковой давности. 2. Вам будет принадлежать 1/6, ребенок не имеет права на общее имущество супругов. 3. Теоретически может (но см. п.1). 3бис. Может супругу, родителей и детей. 4. Применительно к праву собственности на квартиру нет. 5. Да, можете.
20.05.2019 14:04:25
Ольга Кос
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Vasily, Подскажите пож. что является доказательствами по п.1 и какой срок исковой давности?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел части квартиры при разводе
3Пользователь
НОВИЧОКНахожусь в процессе развода. Есть ребенок 15 лет.
В период брака мужу было "подарено" с оформлением дарственных 2/3 части двухкомнатной квартиры. 1/3 передана по договору купли-продажи.
Собственником считается супруг.
1. Можно ли оспаривать дарственные, т.к.они были оформлены с целью укрытия от налогов, несмотря на то, что дарение осуществляли его родственники?
Деньги переданы были наличными им в руки.
2. При делении 1/3 квартиры, как совместного имущества , какая часть будет принадлежать нам с ребенком?
Другой недвижимости в собственности у нас нет.
3. До окончания процесса развода, может ли супруг продать/подарить свою часть квартиры?
3. После окончания процесса развода, может ли супруг вселить без моего согласия кого - либо в эту квартиру / продать / подарить свою долю?
4. Имеет ли значение то, что мы с ребенком живем у родственников а не в данной квартире, т.к. совместное проживание невозможно по причине действий супруга?
5. Могу ли я взыскать с супруга алименты еще до окончания процесса развода?
16.05.2019 11:49:18
Юрист
НОВИЧОК1. Оспаривать можно любые действия и сделки, главное чтобы были доказательства вашей правоты и не истек срок исковой давности.
2. Вам будет принадлежать 1/6, ребенок не имеет права на общее имущество супругов.
3. Теоретически может (но см. п.1).
3бис. Может супругу, родителей и детей.
4. Применительно к праву собственности на квартиру нет.
5. Да, можете.
20.05.2019 14:04:25
Пользователь
НОВИЧОК21.05.2019 14:09:53