Добрый день. Я столкнулась вот с какой ситуацией. Совместно с мужем мы приобрели жилой дом, затем получили разрешение на строительство нового с учетом сноса имеющегося. Чуть позднее, мы получили льготный кредит на строительство, который уже практически освоен. С учетом наших доходов, кредит был выдан на частичное обеспечение строительства (1/3 часть сметной стоимости). первоначально дом оформлен на меня. Однако, отношения с мужем не складываются, предстоит развод. Поскольку льготный кредит (субсидии) оформлен на меня, я должна буду и обеспечить выплату кредита банку. Муж настроен на раздел недостроенного дома. Раздел недостроенного дома вообще возможен? Подскажите, какие варианты развития событий возможны, чтобы незавершенное строительство осталось за мной после развода, поскольку дом еще не достроен и не оформлен? Спасибо.
24.05.2019 08:44:29
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ирина Конон, все имущество, нажитое супругами в браке, является их общей собственностью, в том числе и недостроенный дом, который юридически, до введения в эксплуатацию и регистрации, имеет статус строительных материалов. Но право на строительство дома и использование земельного участка, выделенного для его строительства, также принадлежит супругам на равных основаниях. Также как и обязательства по кредитному договору, несмотря на то, что и разрешение на строительство и кредитный договор оформлены на имя одного из супругов. Поэтому возможны различные варианты раздела дома.
раздел дома при разводе
2Пользователь
НОВИЧОКПоскольку льготный кредит (субсидии) оформлен на меня, я должна буду и обеспечить выплату кредита банку. Муж настроен на раздел недостроенного дома. Раздел недостроенного дома вообще возможен?
Подскажите, какие варианты развития событий возможны, чтобы незавершенное строительство осталось за мной после развода, поскольку дом еще не достроен и не оформлен?
Спасибо.
24.05.2019 08:44:29
Юрист
НОВИЧОК28.05.2019 14:08:28