Устно договорились о разделе имущества, алиментах и общении с детьми. Дети проживают со мной. Бывший муж со своей стороны постоянно меняет мнение о разделе имущества, угрожает вернуться в нашу квартиру, взломать замки, оговоренную сумму алиментов платит постоянно, но остальные договоренности хочет выполняет - хочет нет.
Хочу провести все по закону, чтобы перестал манипулировать
1. Дети. Если я подам в суд на местоопределение проживания детей, могу ли в этом же иске указать запрос на официальные алименты? Если у бывшего супруга есть неофициальный заработок, могу при претендовать на него тоже? (привлекается налоговая?) Как проходит судебное слушание по местоопределению проживания детей. какие доказательства/факты надо мне предоставлять? 2. Имущество. - имеется квартира три комнаты. построена в кредит, как нуждающиеся. кредит оформлен на него и квартира тоже. при рождении детей выделялась субсидия от государства - гасился кредит. кредит еще платить 10 лет я сейчас с детьми проживаю в данной квартире. бывший муж проживает в квартире моего отца (в завещании я наследник). оговоренные сроки переоформления жилья прошли (договаривались квартира построенная в браке -мне и детям, ему- квартира моего отца, гараж и участок). бывший муж постоянно угрожает, что вскроет замки, переедет по месту прописки и т.д. На какую долю я и дети могу претендовать по суду? учитывается ли что государством была выделена субсидия?? как делится в этом случае кредит? Могу ли я свою долю в последующем сдать в аренду? - дачный участок. мне он не нужен. но в случае, если дело доходит до суда, конечно же его тоже включаем в раздел. как делится по суду участок? - гараж. покупался как недострой. как гараж уже оформлен в браке. могу на него претендовать? дорогое оборудование в гараже. делится? грозит, что все вывезет, как делается опись? (много денег туда вложено) - две дешевые машины. каждый сейчас пользуется своей. если у меня на руках нет документов на имущество, с чего начать?
24.05.2019 10:41:25
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Мария, вопросов много и каждый из них может иметь несколько вариантов ответа, в зависимости от обстоятельств. Да, при обращении в суд за решением вопроса, с кем будут проживать дети, вы можете заявить требование о выплате алиментов. Согласно ст. 74 КоБС суд решает вопрос, с кем будет проживать ребенок, исходя из интересов ребенка, при этом дон должен учитывать , кто из родителей проявляет большую заботу и внимание к ребенку, возраст ребенка и привязанность к каждому из родителей, личные качества родителей, возможность создания надлежащих материально-бытовых условий и нравственно-психологической атмосферы, обеспечения надлежащего уровня воспитания. Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. При этом мнение ребенка по запросу суда выявляется органом опеки и попечительства по месту жительства ребенка. Имущество, нажитое в браке, и связанные с ним обязательства по общему правилу делятся поровну. Но суд может отступить от этого правила, с учетом того, с кем будут проживать дети и исходя из заслуживающих внимания интересов одного из супругов. Но заявляя какое-то требование относительно раздела имущества или наличия доходов, нужно иметь доказательства (документы или показания свидетелей, которые могут подтвердить факты, на которые вы ссылаетесь).
Развод. Дети . Имущество
2Пользователь
НОВИЧОКВ разводе 1 год.
Устно договорились о разделе имущества, алиментах и общении с детьми. Дети проживают со мной. Бывший муж со своей стороны постоянно меняет мнение о разделе имущества, угрожает вернуться в нашу квартиру, взломать замки, оговоренную сумму алиментов платит постоянно, но остальные договоренности хочет выполняет - хочет нет.
Хочу провести все по закону, чтобы перестал манипулировать
1. Дети.
Если я подам в суд на местоопределение проживания детей, могу ли в этом же иске указать запрос на официальные алименты? Если у бывшего супруга есть неофициальный заработок, могу при претендовать на него тоже? (привлекается налоговая?)
Как проходит судебное слушание по местоопределению проживания детей. какие доказательства/факты надо мне предоставлять?
2. Имущество.
- имеется квартира три комнаты. построена в кредит, как нуждающиеся. кредит оформлен на него и квартира тоже. при рождении детей выделялась субсидия от государства - гасился кредит. кредит еще платить 10 лет
я сейчас с детьми проживаю в данной квартире. бывший муж проживает в квартире моего отца (в завещании я наследник). оговоренные сроки переоформления жилья прошли (договаривались квартира построенная в браке -мне и детям, ему- квартира моего отца, гараж и участок). бывший муж постоянно угрожает, что вскроет замки, переедет по месту прописки и т.д.
На какую долю я и дети могу претендовать по суду? учитывается ли что государством была выделена субсидия?? как делится в этом случае кредит? Могу ли я свою долю в последующем сдать в аренду?
- дачный участок. мне он не нужен. но в случае, если дело доходит до суда, конечно же его тоже включаем в раздел. как делится по суду участок?
- гараж. покупался как недострой. как гараж уже оформлен в браке. могу на него претендовать? дорогое оборудование в гараже. делится? грозит, что все вывезет, как делается опись? (много денег туда вложено)
- две дешевые машины. каждый сейчас пользуется своей.
если у меня на руках нет документов на имущество, с чего начать?
24.05.2019 10:41:25
Юрист
НОВИЧОКИмущество, нажитое в браке, и связанные с ним обязательства по общему правилу делятся поровну. Но суд может отступить от этого правила, с учетом того, с кем будут проживать дети и исходя из заслуживающих внимания интересов одного из супругов.
Но заявляя какое-то требование относительно раздела имущества или наличия доходов, нужно иметь доказательства (документы или показания свидетелей, которые могут подтвердить факты, на которые вы ссылаетесь).
28.05.2019 14:23:13