Добрый день, помогите, пжл, с вопросом. Развелись с мужем в июне месяце 2019 года, из имущества основное - это автомобиль, который был куплен в браке. При разводе супруг не пришёл в загс, но написал письменное согласие на развод БЕЗ раздела имущества. Сейчас он передумал и хочет подать в суд, подскажите, что делать, в машину были вложены бОльшая часть моих денег, поэтому я переживаю, спасибо
30.07.2019 09:03:00
Илья Пинхасик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Добрый день! Имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов и делится между ними, как правило, в равных долях. В данном случае возможен спор по оценке стоимости автомобиля. У кого из супругов останется автомобиль, а кто будет выплачивать денежную компенсацию за долю? Стоимость авто, при наличие спора определяется на основании заключения специалиста оценщика либо эксперта автотовароведа.
31.07.2019 07:23:17
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Цитата
Илья Пинхасик:
Добрый день! Имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов и делится между ними, как правило, в равных долях. В данном случае возможен спор по оценке стоимости автомобиля. У кого из супругов останется автомобиль, а кто будет выплачивать денежную компенсацию за долю? Стоимость авто, при наличие спора определяется на основании заключения специалиста оценщика либо эксперта автотовароведа.
Илья Пинхасик, Автомобиль ещё не знаю, у кого останется, хотела бы у себя оставить, но он не соглашается, даже с выплатой. Что касается денежных средств, то дело в том, что ещё есть кредит, также часть денег давали мои родители. Кредит ещё не погашен и в течение брака всегда его погашала я, что касается денег родителей, есть расписка о необходимости возврата. Есть ли толк от этой расписки? И что с кредитом?
31.07.2019 11:52:35
Адвокат Демидовец Екатерина Михайловна
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
287
Елена, при разделе супругов учитываются долги супругов. Если имеется долговая расписка Вашего мужа перед родителями и наступил срок возврата долга, тогда родители вправе взыскивать долг с Вашего супруга. ОДнако имейте ввиду,что Вы можете стать соответчиком по такому иску.
ЕСли Вам необходима полная консультация, обращайтесь для записи на консультацию по Viber: +375296273733
10.08.2019 03:44:12
Den1945
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Добрый день, подскажите как поступить развелись с женой, после развода остался загородный дом приобретенный в браке, но у меня нет ни одного документа на дом и нет возможности произвести оценку для оплаты 5% госпошлины в суд, как можно поступить? Как подать заявление на раздел?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел имущества после развода
5Пользователь
НОВИЧОК30.07.2019 09:03:00
Юрист
НОВИЧОКИмущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов и делится между ними, как правило, в равных долях. В данном случае возможен спор по оценке стоимости автомобиля. У кого из супругов останется автомобиль, а кто будет выплачивать денежную компенсацию за долю? Стоимость авто, при наличие спора определяется на основании заключения специалиста оценщика либо эксперта автотовароведа.
31.07.2019 07:23:17
Пользователь
НОВИЧОКДобрый день!
Имущество нажитое в браке является совместной собственностью супругов и делится между ними, как правило, в равных долях. В данном случае возможен спор по оценке стоимости автомобиля. У кого из супругов останется автомобиль, а кто будет выплачивать денежную компенсацию за долю? Стоимость авто, при наличие спора определяется на основании заключения специалиста оценщика либо эксперта автотовароведа.
Автомобиль ещё не знаю, у кого останется, хотела бы у себя оставить, но он не соглашается, даже с выплатой. Что касается денежных средств, то дело в том, что ещё есть кредит, также часть денег давали мои родители. Кредит ещё не погашен и в течение брака всегда его погашала я, что касается денег родителей, есть расписка о необходимости возврата. Есть ли толк от этой расписки? И что с кредитом?
31.07.2019 11:52:35
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕСли Вам необходима полная консультация, обращайтесь для записи на консультацию по Viber: +375296273733
10.08.2019 03:44:12
Пользователь
НОВИЧОКразвелись с женой, после развода остался загородный дом приобретенный в браке, но у меня нет ни одного документа на дом и нет возможности произвести оценку для оплаты 5% госпошлины в суд, как можно поступить?
Как подать заявление на раздел?
05.11.2024 08:37:10