Будучи в браке купили квартиру по льготному кредиту. Понятно что суд разделит ее пополам, а что будет с кредитом? Он делится пополам и каждый оплачивает свою часть? И могу ли я претендовать больше чем на половину квартиры, т.к. со мной остается несовершеннолетний сын и позволить себе эту квартиру мы смогли исключительно потому что я была военнослужащей и мы получили льготный кредит?
14.08.2019 14:01:19
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Татьяна Отрощенко, в некоторых случаях суд может отступить от принципа равенства долей супругов в общем имуществе. Согласно ст. 24 КоБС "суд вправе отступить от признания долей равными, учитывая интересы несовершеннолетних и нуждающихся в помощи нетрудоспособных совершеннолетних детей или заслуживающие внимания интересы одного из супругов. Доля одного из супругов, в частности, может быть увеличена, если другой супруг уклонялся от трудовой деятельности или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи. Вещи индивидуального пользования несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные принадлежности, музыкальные инструменты и т.п.) при разделе имущества не учитываются и передаются без соответствующей денежной компенсации супругу, с которым будут проживать дети".
23.08.2019 13:03:26
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Подскажите, пожалуйста, как будет делиться квартира , купленная в браке , честь денег оформлена в кредит, часть совместные и ещё часть денег подарена братом мужа на покупку квартиры, эти подаренные деньги были переведены братом сразу на счёт продавца квартиры.у нас есть несовершеннолетний ребёнок .
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
раздел имущества при разводе
3Пользователь
НОВИЧОКИ могу ли я претендовать больше чем на половину квартиры, т.к. со мной остается несовершеннолетний сын и позволить себе эту квартиру мы смогли исключительно потому что я была военнослужащей и мы получили льготный кредит?
14.08.2019 14:01:19
Юрист
НОВИЧОК23.08.2019 13:03:26
Пользователь
НОВИЧОК06.10.2019 14:40:04