Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, после развода кредит остался на мне, разводились через загс без раздела имущества. Устно договорились о том, что бывший муж сам будет выплачивать кредит, который брался для его нужд. Могу ли я уже после развода подать в суд на раздел кредита, если он перестанет платить?
03.09.2019 22:36:48
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Татьяна, да такое требование можно предъявить, как часть иска о разделе имущества. Но по общему правилу общее имущество супругов и их обязательства делятся на равные доли.
09.09.2019 13:28:20
Ирина Калганова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, мы с мужем построили дом по льготному кредиту. Кредит и дом оформлены на меня. Страхование дома, земельный налог и налог на строение, техническое обслуживание котла, коммунальные услуги оплачиваю я. Муж оплачивает только кредит. При каждой ссоре, отказывается оплачивать и его. У меня на содержании еще двое несовершеннолетних детей. Муж по работе большую часть времени дома отсутствует, работает нелегально. Обращалась за помощью к местному юристу, мне ответили, что все оформлено на меня и муж имеет право мне ни за что не платить. Так ли это? Как я могу подать заявление на разделение расходов по кредиту и содержанию дома (налоги, страховка, ком.услуги)? В разводе не состоим. Спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел кредита после развода
3Пользователь
НОВИЧОК03.09.2019 22:36:48
Юрист
НОВИЧОК09.09.2019 13:28:20
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2019 13:34:11