Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации: В сентябре 2017 года бывшему супругу присудили выплату алиментов на нашего несовершеннолетнего сына. Заказное письмо и повестки в суд(был ещё параллельно развод) он не получал. Да и вообще не объявлялся с февраля 2017 года(дома по словам родственников так же не объявляется).т.е с февраля 2017 его никто видел, официально нигде не работает. В феврале 2019 с помощью обращения в министерство юстиции РБ я добилась действий суд.исполнителя. было вынесено постановление о объявлении в розыск и возбуждении уголовного дела по ст.174. В розыск должника объявили, однако уголовное дело возбудить отказали органы РУВД(причина по их словам: нигде нет подписи, что он в курсе того, что нужно содержать сына и выплачивать на него алименты). Так же в марте 2019 мною было написано заявление в РУВД с просьбой оказать содействие в поиске Бывшего супруга, т.к. его местонахождение уже давно неизвестно. Однако и по этому делу был отказ (причина отсутствие состава преступления. Установлено, что он умышленно укрывается). На данный момент написано обращение в прокуратуру для отмены постановления в отказе возбуждения дел. Что я могу предпринять в дальнейшем (если и в этот раз участковый инспектор вынесет постановление об отказе)? При допросе данный дал четко понять, что я ничего не добьюсь и должника никто искать не будет. А мое дело в очередной раз пойдет в архив.
12.09.2019 09:06:17
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Ангелина, если будет принято решение, с которым вы не будете согласны, то всегда можно обжаловать его в вышестоящей инстанции. Розыск должника и возбуждение уголовного дела являются различными действиями и могут быть не связаны друг с другом.
16.09.2019 10:18:06
Ирина Калганова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, совет в данной ситуации. Я подала заявление на алименты. Письмо получил не ответчик, а несовершеннолетний сын. Мы с мужем уже пришли к устному соглашению об алиментах. В решении суда сказано, что муж может подать несогласие на удержание алиментов в течение 10 дней, со дня получения письма и должен оплатить госпошлину. Письмо пришло вчера. Можно ли мне аннулировать заявление на алименты? Если муж подаст несогласие на уплату алиментов, укажет, что мы уже устно пришли к соглашению о сумме, не вызовут ли нас в суд для разбирательства? Нужно ли будет уплачивать госпошлину? Как отозвать заявление на алименты? Большое спасибо.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты
3Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации:
В сентябре 2017 года бывшему супругу присудили выплату алиментов на нашего несовершеннолетнего сына. Заказное письмо и повестки в суд(был ещё параллельно развод) он не получал. Да и вообще не объявлялся с февраля 2017 года(дома по словам родственников так же не объявляется).т.е с февраля 2017 его никто видел, официально нигде не работает.
В феврале 2019 с помощью обращения в министерство юстиции РБ я добилась действий суд.исполнителя. было вынесено постановление о объявлении в розыск и возбуждении уголовного дела по ст.174.
В розыск должника объявили, однако уголовное дело возбудить отказали органы РУВД(причина по их словам: нигде нет подписи, что он в курсе того, что нужно содержать сына и выплачивать на него алименты).
Так же в марте 2019 мною было написано заявление в РУВД с просьбой оказать содействие в поиске Бывшего супруга, т.к. его местонахождение уже давно неизвестно. Однако и по этому делу был отказ (причина отсутствие состава преступления. Установлено, что он умышленно укрывается). На данный момент написано обращение в прокуратуру для отмены постановления в отказе возбуждения дел.
Что я могу предпринять в дальнейшем (если и в этот раз участковый инспектор вынесет постановление об отказе)? При допросе данный дал четко понять, что я ничего не добьюсь и должника никто искать не будет. А мое дело в очередной раз пойдет в архив.
12.09.2019 09:06:17
Юрист
НОВИЧОК16.09.2019 10:18:06
Пользователь
НОВИЧОК19.09.2019 13:19:55