Подскажите пожалуйста! У свекрови деменция(разрушение клеток мозга), нуждается в уходе. я уволилась с работы что бы за ней ухаживать. Она является собственником квартиры, но в ней прописана она, свекр и ее сын (не мой муж). Свекр ухаживать за ней не может и хочет что бы я оформила документы что бы после смерти свекрови квартира осталась мне так как я за ней ухаживаю. Подскажите какие документы мне нужно оформить. И что ожидает нас если там прописан брат мужа(ухаживать за матерью он отказывается). Заранее благадарю за ответ.
31.10.2019 06:54:56
АЛЕНА ШЕВЧЕНКО
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
16
Анастасия Кулеша, следует учесть, что опека и прописка в связи с опекой не дает основания для оформления квартиры в собственность. Ответить на ваш вопрос возможно при уяснении такого важного момента, кто является собственником данной квартиры. от этого и будет зависеть возможность оформления квартиры в собственность. Алена Шевченко
01.11.2019 17:30:21
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Анастасия Кулеша, здравствуйте. В связи с наличием у Вашей свекрови соответствующего диагноза, и как следствие проблем в осознании ею своих действий, вряд ли нотариус в настоящий момент удостоверит какие-либо сделки от имени свекрови. Если же удостоверит, то будут иметься серьезные основания для их оспаривания. Если ранее свекровью не было оставлено завещание, то наследование будет происходить по закону. Наследниками первой очереди будут являться муж и дети свекрови. Однако, свекр сможет при оформлении своих наследственных прав выделить так называемую "супружескую долю" и в последующем распорядиться ею совместно с наследственной долей по своему усмотрению, в том числе и в Вашу пользу. Однако, при таком положении вещей у зарегистрированного в квартире брата все равно будет иметься 1/6 доля в праве собственности на квартиру, которую при определенных обстоятельствах можно попытаться выкупить. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
03.11.2019 15:34:44
Анастасия Кулеша
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
13
оформив опеку ведь я могу юридически заниматься ее документами.или что то не так понимаю?
04.11.2019 18:28:52
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Анастасия Кулеша, будучи опекуном ,Вам запрещено совершать сделки с подопечным в своих интересах. Совершать же сделки от имени подопечного с другими лицами Вы сможете только с предварительного согласия органа опеки и попечительства. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
05.11.2019 08:57:54
Анастасия Кулеша
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
13
заключить договор о том что я за ней ухаживаю , а мне остается квартира не возможно ?
опека
6Пользователь
НОВИЧОК31.10.2019 06:54:56
Юрист
НОВИЧОК01.11.2019 17:30:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВ связи с наличием у Вашей свекрови соответствующего диагноза, и как следствие проблем в осознании ею своих действий, вряд ли нотариус в настоящий момент удостоверит какие-либо сделки от имени свекрови. Если же удостоверит, то будут иметься серьезные основания для их оспаривания. Если ранее свекровью не было оставлено завещание, то наследование будет происходить по закону. Наследниками первой очереди будут являться муж и дети свекрови. Однако, свекр сможет при оформлении своих наследственных прав выделить так называемую "супружескую долю" и в последующем распорядиться ею совместно с наследственной долей по своему усмотрению, в том числе и в Вашу пользу. Однако, при таком положении вещей у зарегистрированного в квартире брата все равно будет иметься 1/6 доля в праве собственности на квартиру, которую при определенных обстоятельствах можно попытаться выкупить.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
03.11.2019 15:34:44
Пользователь
НОВИЧОК04.11.2019 18:28:52
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
05.11.2019 08:57:54
Пользователь
НОВИЧОК07.11.2019 16:01:43