Здравствуйте.Ситуация такая,я женился,у моей жены трое детей,поменяли удостоверение многодетной семьи,где вписали меня.Детей я не усыновлял.Имею ли я право на льготы на предприятии,если дети не усыновлены( интересуют вычеты по подоходному налогу,знаю у многодетных вычитают меньшую сумму). На работе сказали,что не имею,якобы дети не мои.Но мы же одна семья,одно целое.
19.11.2019 22:06:41
Татьяна Радыно
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
4
Уважаемый Олег! Вы не конкретизировали свой вопрос, поэтому ответить могу только так:
п. 9 Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2011 № 1009 "Об утверждении образца удостоверения многодетной семьи и Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи":
"В случаях расторжения брака в полной семье и заключения брака родителем в неполной семье сведения об изменениях в составе его многодетной семьи в удостоверение не вносятся. В случае заключения брака выдается новое удостоверение в порядке, установленном настоящим Положением. Ранее выданное удостоверение подлежит возврату в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства многодетной семьи."
Т.О., если вы внесены в удостоверение, как член многодетной семьи, то вы имеете право там, где написано: "членам многодетных семей",
это вытекает из ст. 59 и 64 КоБС: "Семья - это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления. Основаниями возникновения прав и обязанностей семьи являются: брак, зарегистрированный в органах, регистрирующих акты гражданского состояния; близкое родство, удостоверенное в установленном законом порядке; усыновление; установление материнства; установление отцовства."
Кто такие родители, определено в ст.ст. 50-52 КоБС, поэтому отцом вы не стали - вы отчим. Впрочем, вы и сами не стремитесь быть отцом - вы пишете в своем обращении на форум, что это у вашей жены трое детей.
Отсюда мораль - если в законе написано, что право на льготу имеют родители, то вы такого права не можете иметь - вы не родитель и не приравненное к нему лицо (усыновитель).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Льготы для многодетной семьи
2Пользователь
НОВИЧОК19.11.2019 22:06:41
Юрист
НОВИЧОКп. 9
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 28.07.2011 № 1009
"Об утверждении образца удостоверения многодетной семьи и Положения о порядке выдачи удостоверения многодетной семьи":
"В случаях расторжения брака в полной семье и заключения брака родителем в неполной семье сведения об изменениях в составе его многодетной семьи в удостоверение не вносятся. В случае заключения брака выдается новое удостоверение в порядке, установленном настоящим Положением. Ранее выданное удостоверение подлежит возврату в местный исполнительный и распорядительный орган по месту жительства многодетной семьи."
Т.О., если вы внесены в удостоверение, как член многодетной семьи, то вы имеете право там, где написано: "членам многодетных семей",
это вытекает из ст. 59 и 64 КоБС:
"Семья - это объединение лиц, связанных между собой моральной и материальной общностью и поддержкой, ведением общего хозяйства, правами и обязанностями, вытекающими из брака, близкого родства, усыновления.
Основаниями возникновения прав и обязанностей семьи являются: брак, зарегистрированный в органах, регистрирующих акты гражданского состояния;
близкое родство, удостоверенное в установленном законом порядке;
усыновление;
установление материнства;
установление отцовства."
Кто такие родители, определено в ст.ст. 50-52 КоБС, поэтому отцом вы не стали - вы отчим.
Впрочем, вы и сами не стремитесь быть отцом - вы пишете в своем обращении на форум, что это у вашей жены трое детей.
Отсюда мораль - если в законе написано, что право на льготу имеют родители, то вы такого права не можете иметь - вы не родитель и не приравненное к нему лицо (усыновитель).
20.11.2019 06:20:28