Добрый день. Хотелось бы уточнить вопрос по поводу раздела имущества. В разводе с мужем почти 4 года. Имеется совместно нажитая в браке квартира по льготному кредитованию. Все платежи по кредиту совершает бывший муж. В квартире прописаны наших двое несовершеннолетних детей, я и он. Можем ли мы как-то поделить эту квартиру или хотя бы платежи за кредит.
03.12.2019 09:05:43
АЛЕНА ШЕВЧЕНКО
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
16
Ольга Томкович, раздел квартиры возможен. он производится в добровольном порядке, определив доли вправе собственности на квартиру или в судебном порядке. Во втором случае вам необходимо обратиться к адвокату, для составления иска о разделе совместно нажитого имущества. Пишите на электронный адрес. Алена Шевченко.
03.12.2019 13:48:32
Наталья Евгеньевна Король
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
14
Ольга Томкович, Ещё один вариант решения вашей проблемы — использовать процедуру медиации, для того чтобы договориться с бывшим мужем по вопросам, связанным с наличием совместно нажитой в браке квартиры и обязательствами по выплате кредита, а также по другим вопросам, связанным с разделом имущества. Медиация — это альтернативный способ разрешения спора, который позволяет, в частности, учесть личные обстоятельства каждой стороны спора, а также сократить судебные расходы на оплату государственной пошлины, экспертиз. Такая возможность предусмотрена Законом Республики Беларусь «О медиации» от 12.07.2013 № 58–З. Получить информацию о процедуре медиации вы можете у меня. Являюсь семейным медиатором. Информацию обо мне и контакты вы можете увидеть в профиле пользователя форума, «кликнув» на мои имя-фамилию слева от текста.
04.12.2019 11:48:03
Трюкач
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте, раздел имущества между второй женой отца и родным сыном от первого брака! Вся мебель и техника были приобретены в семейный дом отцом до брака, это дом моей бабушки и дедушки! После кончины отца вступили в наследство, жена не пускала в дом и не отдавала мои личные вещи!Было написано заявление, но в милиции ничем не помогли( После полугода жена отдала мне ключи, но в доме голые стены даже скрутили раковину!Наследственное дело еще открыто. Считается ли это хищением имущества, на многие вещи у меня есть документы и чеки, а так же видео сьемка в доме до начала их совместного проживания, как доказательство что вся мебель и техника были приобретены до брака! Жена уехала во второй дом, который ей приобрел отец и благополучно все туда перевезла)
30.01.2025 05:36:29
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Здравствуйте. Необходимо изучать материал проверки по факту обращения Вас в правоохранительные органы. В зависимости от его содержания следует решать вопрос либо обжаловать ответ (требовать привлечения к ответственности), либо идти в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Жилищное право
5Пользователь
НОВИЧОК03.12.2019 09:05:43
Юрист
НОВИЧОК03.12.2019 13:48:32
Юрист
НОВИЧОКМедиация — это альтернативный способ разрешения спора, который позволяет, в частности, учесть личные обстоятельства каждой стороны спора, а также сократить судебные расходы на оплату государственной пошлины, экспертиз.
Такая возможность предусмотрена Законом Республики Беларусь «О медиации» от 12.07.2013 № 58–З.
Получить информацию о процедуре медиации вы можете у меня. Являюсь семейным медиатором.
Информацию обо мне и контакты вы можете увидеть в профиле пользователя форума, «кликнув» на мои имя-фамилию слева от текста.
04.12.2019 11:48:03
Пользователь
НОВИЧОКженой отца и родным сыном от первого брака! Вся мебель и техника были приобретены в семейный дом отцом до брака, это дом моей бабушки и дедушки! После кончины отца вступили в наследство, жена не пускала в дом и не отдавала мои личные вещи!Было написано заявление, но в милиции ничем не помогли( После полугода жена отдала мне ключи, но в доме голые стены даже скрутили раковину!Наследственное дело еще открыто. Считается ли это хищением имущества, на многие вещи у меня есть документы и чеки, а так же видео сьемка в доме до начала их совместного проживания, как доказательство что вся мебель и техника были приобретены до брака! Жена уехала во второй дом, который ей приобрел отец и благополучно все туда перевезла)
30.01.2025 05:36:29
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛпроверки по факту обращения Вас в правоохранительные органы. В зависимости от его содержания следует решать вопрос либо обжаловать ответ (требовать привлечения к ответственности), либо идти в суд с иском об истребовании имущества из чужого незаконного владения. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна +375 44 757 12 90
28.02.2025 10:32:22