День добрый, уважаемые юристы. Вопрос у меня такой. У дочки умер папа. Я получила бумаги о вступление в наследство моей дочки, ей 3 года. Я, как опекун (мама). Мы не были женаты с ее папой (если это важно).. Сейчас мне нужно открыть счет в банке, на который будут перечислены средства от наследства. 1. Какие органы отвечают за вопросы контроля счетов несовершеннолетних детей, и куда можно обращаться по всем вопросам касательно взаимодействия с этим счетом? 2. Счет открывается обычный, просто на имя ребенка или какой-то специальный? Банк имеет значение? 3. Должна ли я куда-то подавать сведения об открытии данного счета? 4. Может ли это быть валютный, депозитный счет, чтобы у ребенка эти средства накапливались? 5. В случае необходимости пользования этим счетом до достижения дочкой 18 лет, какова процедура? Должна ли я подавать какое-то ходатайство о необходимости приобретения чего-либо для ребенка? Или предоставлять чеки в какие-то органы? 6. Есть ли еще какие-то юридические особенности при вступлении в наследство от имени несовершеннолетнего ребенка? Кто за это отвечает в нашем государстве?
Заранее благодарю за помощь и консультацию.
17.12.2019 11:14:18
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Tanyeli, здравствуйте. Будучи матерью малолетнего ребенка, Вы являетесь представителем своей дочери и имеете права совершать от ее имени и в ее интересах все необходимые сделки. Однако, доходами подопечного (в том числе и депозитом на его имя) Вы можете распоряжаться исключительно с предварительного согласия органа опеки и попечительства, которым будет являться отдел (управление) образования администрации Вашего района (райисполкома). С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
Наследство ребенка
2Пользователь
НОВИЧОКВопрос у меня такой. У дочки умер папа. Я получила бумаги о вступление в наследство моей дочки, ей 3 года. Я, как опекун (мама). Мы не были женаты с ее папой (если это важно)..
Сейчас мне нужно открыть счет в банке, на который будут перечислены средства от наследства.
1. Какие органы отвечают за вопросы контроля счетов несовершеннолетних детей, и куда можно обращаться по всем вопросам касательно взаимодействия с этим счетом?
2. Счет открывается обычный, просто на имя ребенка или какой-то специальный? Банк имеет значение?
3. Должна ли я куда-то подавать сведения об открытии данного счета?
4. Может ли это быть валютный, депозитный счет, чтобы у ребенка эти средства накапливались?
5. В случае необходимости пользования этим счетом до достижения дочкой 18 лет, какова процедура? Должна ли я подавать какое-то ходатайство о необходимости приобретения чего-либо для ребенка? Или предоставлять чеки в какие-то органы?
6. Есть ли еще какие-то юридические особенности при вступлении в наследство от имени несовершеннолетнего ребенка?
Кто за это отвечает в нашем государстве?
Заранее благодарю за помощь и консультацию.
17.12.2019 11:14:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
19.12.2019 10:07:33