• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Наследство ребенка
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Наследство ребенка

2
закрыть тему
Tanyeli

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
День добрый, уважаемые юристы.
Вопрос у меня такой. У дочки умер папа. Я получила бумаги о вступление в наследство моей дочки, ей 3 года. Я, как опекун (мама). Мы не были женаты с ее папой (если это важно)..
Сейчас мне нужно открыть счет в банке, на который будут перечислены средства от наследства.
1. Какие органы отвечают за вопросы контроля счетов несовершеннолетних детей, и куда можно обращаться по всем вопросам касательно взаимодействия с этим счетом?
2. Счет открывается обычный, просто на имя ребенка или какой-то специальный? Банк имеет значение?
3. Должна ли я куда-то подавать сведения об открытии данного счета?
4. Может ли это быть валютный, депозитный счет, чтобы у ребенка эти средства накапливались?
5. В  случае необходимости пользования этим счетом до достижения дочкой 18 лет, какова процедура? Должна ли я подавать какое-то ходатайство о необходимости приобретения чего-либо для ребенка? Или предоставлять чеки в какие-то органы?
6. Есть ли еще какие-то юридические особенности при вступлении в наследство от имени несовершеннолетнего ребенка?
Кто за это отвечает в нашем государстве?

Заранее благодарю за помощь и консультацию.

17.12.2019 11:14:18

Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 193
Tanyeli, здравствуйте. Будучи матерью малолетнего ребенка, Вы являетесь представителем своей дочери и имеете права совершать от ее имени и в ее интересах все необходимые сделки. Однако, доходами подопечного (в том числе и депозитом на его имя) Вы можете распоряжаться исключительно с предварительного согласия органа опеки и попечительства, которым будет являться отдел (управление) образования администрации Вашего района (райисполкома).
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/

19.12.2019 10:07:33

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте