Доброго времени суток. Ситуация следующая... Имею ребенка в возрасте до 3-х лет, в браке с отцом ребенка не состою. Ребенок прописан у отца, у него в собственности 3-комнатная квартира. Жили там все вместе. Я прописана у матери в малосемейке. С отцом ребенка начались ссоры, скандалы, он сказал, что у него другая женщина и хочет привести ее в свою квартиру и нам там делать нечего. Якобы у моей матери есть однушка, вот к ней и езжайте. Его родители приехали и прямым текстом указали на дверь. Сославшись на то, что нам есть куда идти. Подскажите, какие права я и ребенок имеют на жилплощадь отца. Т.к. своего жилья я не имею и строить нет возможности.
18.12.2019 20:18:08
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Сандра, здравсвуйте. Поскольку ребенок зарегистрирован в квартире по месту жительства качестве члена семьи отца, то он не может быть выселен из жилого помещения. Вы же, как мать ребенка, также не подлежите выселению до достижения ребенком совершеннолетия или его эмансипации или определения судом его места жительства с отцом. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
19.12.2019 09:51:42
Сандра
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Ольга Владимировна Тарасевич, Скажите, для того, чтоб признать право проживания меня и ребенка в квартире отца, мне нужно обратиться в суд с иском? Т.к. ключи у нас отобрали и мы живем у моей матери в малосемейке (втроем в одной комнате).
19.12.2019 17:18:23
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
189
Сандра, здравствуйте. Если Вы с ребенком выселены, то Вам необходимо инициировать судебный спор посредством предъявления иска о вселении. Как вариант можно обратиться с заявлением к участковому. Иногда помогает. А вообще вопросы вселения это компетенция суда. Если нужна помощь в подготовке иска, то обращайтесь. Расходы сможете взыскать с ответчика. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/
20.12.2019 07:13:28
Сандра
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
14
Ольга Владимировна Тарасевич, спасибо за консультацию.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Права ребенка и матери
5Пользователь
НОВИЧОК18.12.2019 20:18:08
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
19.12.2019 09:51:42
Пользователь
НОВИЧОКСкажите, для того, чтоб признать право проживания меня и ребенка в квартире отца, мне нужно обратиться в суд с иском? Т.к. ключи у нас отобрали и мы живем у моей матери в малосемейке (втроем в одной комнате).
19.12.2019 17:18:23
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛС уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
20.12.2019 07:13:28
Пользователь
НОВИЧОК23.12.2019 18:41:33