Согласно ст. 209 Налогового кодекса одинокому родители стандартный налоговый вычет предоставляется в размере 61 белорусского рубля в месяц на каждого ребенка до восемнадцати лет. Куда обращаться, чтобы получить 61р и какие документы нужны? И почему в справку о составе семьи(меня и моей дочери) входят мои родители( ее бабушка и дедушка)?
20.01.2020 11:44:59
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Налоговым вычетом признается сумма, уменьшающая размер доходов, подлежащих налогообложению. Т.е. из Вами заработанной суммы за месяц вычитается 61 рубль, а с оставшейся суммы уплачиваются соответствующие налоги. На руки 61 рубль не выдается. В справку о составе семьи включены Ваши родители т.к. они зарегистрированы в жилом помещении, в котором зарегистрированы Вы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Одинокая мать
2Пользователь
НОВИЧОКИ почему в справку о составе семьи(меня и моей дочери) входят мои родители( ее бабушка и дедушка)?
20.01.2020 11:44:59
Юрист
НОВИЧОКВ справку о составе семьи включены Ваши родители т.к. они зарегистрированы в жилом помещении, в котором зарегистрированы Вы.
22.01.2020 08:28:10