Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Ситуация такова. Подаём с мужем заявление на развод. Имеем общего несовершеннолетнего сына (2 года). Супруг трудоустроен на территории РФ, являясь гражданином РБ. Могу ли я подать на алименты с его официальной российской зарплаты? И еще вопрос. В одном из российских банков у него есть вклад, открытый и пополняемый в период брака. Могу ли я подать на раздел суммы этого банковского счета? Заранее огромное спасибо!
25.01.2020 17:50:42
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Елизавета Палуха, на одного ребенка алименты взыскиваются в размере 25 процентов заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. Если муж работает РФ, то через судебного исполнителя исполнительный документ, выданный судом, направляется в РФ для исполнения по месту работы мужа. Раздел денежного вклада также возможен в рамках раздела общего имущества супругов, если такое требование будет заявлено в суд.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты отца, работающего в РФ
2Пользователь
НОВИЧОКПодскажите, пожалуйста. Ситуация такова. Подаём с мужем заявление на развод. Имеем общего несовершеннолетнего сына (2 года). Супруг трудоустроен на территории РФ, являясь гражданином РБ. Могу ли я подать на алименты с его официальной российской зарплаты?
И еще вопрос. В одном из российских банков у него есть вклад, открытый и пополняемый в период брака. Могу ли я подать на раздел суммы этого банковского счета?
Заранее огромное спасибо!
25.01.2020 17:50:42
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛРаздел денежного вклада также возможен в рамках раздела общего имущества супругов, если такое требование будет заявлено в суд.
30.01.2020 08:55:17