Здравствуйте. От первого брака у супруга есть дочь. Платит алименты 25 % по исполнительному листу. У нас в браке с ним двое малолетних детей до 3-х лет. Я нахожусь в декретном отпуске. Также есть ещё один ребенок у меня от первого брака. Может ли супруг подать иск на уменьшение процентов по алиментам от первого брака? Будут ли учитываться в доход детское пособие, которое я получаю на двоих детей, находясь в декретном? Или только доход мужа? И будет ли учитываться доход бывшей жены моего супруга, для определения материальной обеспеченности их ребенка?
07.02.2020 17:11:51
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, ст.92 КоБС предусматривает, что размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты. Поэтому суд будет оценивать, в какой мере дети обеспечены с учетом доходов обоих родителей.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Уменьшение процентов по алиментам
2Пользователь
НОВИЧОК07.02.2020 17:11:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому суд будет оценивать, в какой мере дети обеспечены с учетом доходов обоих родителей.
12.02.2020 09:20:31