Здравствуйте. От первого брака у супруга есть дочь. Платит алименты 25 % по исполнительному листу. У нас в браке с ним двое малолетних детей до 3-х лет. Я нахожусь в декретном отпуске. Также есть ещё один ребенок у меня от первого брака. Может ли супруг подать иск на уменьшение процентов по алиментам от первого брака? Будут ли учитываться в доход детское пособие, которое я получаю на двоих детей, находясь в декретном? Или только доход мужа? И будет ли учитываться доход бывшей жены моего супруга, для определения материальной обеспеченности их ребенка?
07.02.2020 17:11:51
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Светлана, ст.92 КоБС предусматривает, что размер алиментов может быть уменьшен судом, если у родителя, обязанного уплачивать алименты, имеются другие несовершеннолетние дети, которые при взыскании алиментов в установленном настоящей статьей размере оказались бы менее обеспеченными материально, чем дети, получающие алименты. Поэтому суд будет оценивать, в какой мере дети обеспечены с учетом доходов обоих родителей.
Уменьшение процентов по алиментам
2Пользователь
НОВИЧОК07.02.2020 17:11:51
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоэтому суд будет оценивать, в какой мере дети обеспечены с учетом доходов обоих родителей.
12.02.2020 09:20:31