Здравствуйте! 1)Подавала исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов, установили отцовство и назначили сумму алиментов. Так как он не работал официально, ежемесячно ОПИ оповещали об оплате нужной суммы алиментов. Такой момент, алименты платились раз в 3 месяца и в связи с этим набежал долг в сумме 2000 деноминированных бел. руб. Следующее, он устроился официально и фирма высчитывает алименты в размере 115,92 руб, неизвестно входит ли сюда сумма вычета долга. Вопрос, могу ли я взыскать долговую сумму, если ребёнку нет 18 лет? Имеет ли право организация вычитать из суммы алиментов денежную сумму за перевод средств этих же алиментов? 2) Есть ребенок от первого гражданского брака,по договоренности помогал в воспитании ребенка до 4 лет финансово, продуктами питания, покупались вещи, дочери 8 лет и уже 4 года не учавствует. Ребенок не зарегистрирован на отца.Можно ли составить исковое заявление на установление отцовства и взыскании алиментов без помощи адвоката? потому как это давольно кругленькая сумма для меня.
13.02.2020 11:30:25
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга, такие вопросы слишком сложны, для того чтобы получить на них ответ на форуме. Для ответа нужно изучать документы и всю историю вопроса с начислением алиментов.
17.02.2020 14:34:42
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Зоя, Спасибо! По поводу 2-го вопроса, что на этот счет можно сделать?
17.02.2020 15:24:05
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Ольга, с точки зрения бухгалтерии банковские/ почтовые переводы в алименты не входят, то есть на эту сумму алименты не уменьшаются, а вот уже в задолженность они входят. Например алименты 25% + задолженность, но сумма денег, которые отец получает на руки не должна быть меньше 50% заработка. Это значит, что при расчете зп ему на руки должны дать 460 руб, значит 460*50%=230 руб из них, например, 120 алименты, а оставшиеся 110 это банковские переводы и непосредственно задолженность.
20.02.2020 08:17:14
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Анна, С этим мне всё ясно, нужно разбираться сколько он получает официально, исходя из получаемой суммы алиментов это в пределах БПМ, потому как остальное выплачивается в конверте.
Меня интересует этот вопрос
2) Есть ребенок от первого гражданского брака,по договоренности помогал в воспитании ребенка до 4 лет финансово, продуктами питания, покупались вещи, дочери 8 лет и уже 4 года не учавствует. Ребенок не зарегистрирован на отца.Можно ли составить исковое заявление на установление отцовства и взыскании алиментов без помощи адвоката? потому как это давольно кругленькая сумма.
22.02.2020 07:41:51
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Ольга, я только бухгалтер, а это юридический вопрос. Но, мне кажется, сначала надо подать на установление отцовства, а уже потом на алименты.... Что касается установления его заработной платы, то не думаю, что там бухгалтер считает не правильно, в крайнем случае банковские не туда относит. Тут только если писать в налоговую на проверку его доходов/расходов ....
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Долг по алиментам
6Пользователь
НОВИЧОК1)Подавала исковое заявление на установление отцовства и взыскание алиментов, установили отцовство и назначили сумму алиментов. Так как он не работал официально, ежемесячно ОПИ оповещали об оплате нужной суммы алиментов. Такой момент, алименты платились раз в 3 месяца и в связи с этим набежал долг в сумме 2000 деноминированных бел. руб. Следующее, он устроился официально и фирма высчитывает алименты в размере 115,92 руб, неизвестно входит ли сюда сумма вычета долга. Вопрос, могу ли я взыскать долговую сумму, если ребёнку нет 18 лет? Имеет ли право организация вычитать из суммы алиментов денежную сумму за перевод средств этих же алиментов?
2) Есть ребенок от первого гражданского брака,по договоренности помогал в воспитании ребенка до 4 лет финансово, продуктами питания, покупались вещи, дочери 8 лет и уже 4 года не учавствует. Ребенок не зарегистрирован на отца.Можно ли составить исковое заявление на установление отцовства и взыскании алиментов без помощи адвоката? потому как это давольно кругленькая сумма для меня.
13.02.2020 11:30:25
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ17.02.2020 14:34:42
Пользователь
НОВИЧОКПо поводу 2-го вопроса, что на этот счет можно сделать?
17.02.2020 15:24:05
Пользователь
НОВИЧОК20.02.2020 08:17:14
Пользователь
НОВИЧОКС этим мне всё ясно, нужно разбираться сколько он получает официально, исходя из получаемой суммы алиментов это в пределах БПМ, потому как остальное выплачивается в конверте.
Меня интересует этот вопрос
2) Есть ребенок от первого гражданского брака,по договоренности помогал в воспитании ребенка до 4 лет финансово, продуктами питания, покупались вещи, дочери 8 лет и уже 4 года не учавствует. Ребенок не зарегистрирован на отца.Можно ли составить исковое заявление на установление отцовства и взыскании алиментов без помощи адвоката? потому как это давольно кругленькая сумма.
22.02.2020 07:41:51
Пользователь
НОВИЧОКЧто касается установления его заработной платы, то не думаю, что там бухгалтер считает не правильно, в крайнем случае банковские не туда относит. Тут только если писать в налоговую на проверку его доходов/расходов ....
24.02.2020 08:18:49