Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В браке 3 года, есть маленький ребенок 2,5 года. Муж пьет, хочу развестись. В браке жили с мужем и ребенком на квартире, в данный момент я забрала ребенка и переехала к родителям. Ничего не успела забрать из вещей. Муж сменил в квартире замки в тот же день, как мы съехали. Там остались все личные вещи мои и ребенка, документы. Муж отдать их не хочет и не дает попасть а квартиру, чтобы их забрать. В квартире я не прописана, прописан муж, наш ребенок, и отчим мужа. В суде требуются сводительство о рождении ребенка, свидетельства о браке. Все конечно же на квартире. Восстановить документы по 1 базовой за каждый документ, плюс еще сам бракоразводный процесс в суде 4 базовых. За детские не вытянуть. Муж деньгами вообще не помогает. Еще хочу подать на алименты, как суду предоставить справку с места работы мужа? Сам он ее мне точно не даст, а на работе врятли просто так мне ее дадут. Вообщем вопросы: 1. Как забрать личные вещи с квартиры? 2. Как предоставить справку для начисления алиментов?
01.03.2020 13:46:21
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Виктория, Здравствуйте. Справку суд сам запросит. Документы можно попробовать не предоставлять изначально, а потом истребовать через суд.
02.03.2020 06:53:39
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Виктория, А в милицию нельзя написать заявление на кражу или как они это обзовут?. В опеку, что нарушаются права ребенка. А справку о зп запросит ОПИ когда вы подадите на алименты.
12.03.2020 09:42:04
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Анна, нет состава преступления для милиции - отец ребенка такой же его законный представитель, как и мать и может хранить документы и вещи ребенка. У органов опеки и попечительства недостаточно полномочий для того, чтобы изъять вещи и документы.
Виктория, Вам все верно подсказал коллега - в исковом заявлении нужно попробовать указать, что оригиналы документов находятся у ответчика, Вы не можете получить к ним доступ и ходатайствуете об их запросе судом.
Развод.
4Пользователь
НОВИЧОК01.03.2020 13:46:21
Юрист
НОВИЧОКСправку суд сам запросит. Документы можно попробовать не предоставлять изначально, а потом истребовать через суд.
02.03.2020 06:53:39
Пользователь
НОВИЧОКА справку о зп запросит ОПИ когда вы подадите на алименты.
12.03.2020 09:42:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВиктория, Вам все верно подсказал коллега - в исковом заявлении нужно попробовать указать, что оригиналы документов находятся у ответчика, Вы не можете получить к ним доступ и ходатайствуете об их запросе судом.
16.03.2020 13:48:08