Здравствуйте, подскажите пожалуйста. В браке 3 года, есть маленький ребенок 2,5 года. Муж пьет, хочу развестись. В браке жили с мужем и ребенком на квартире, в данный момент я забрала ребенка и переехала к родителям. Ничего не успела забрать из вещей. Муж сменил в квартире замки в тот же день, как мы съехали. Там остались все личные вещи мои и ребенка, документы. Муж отдать их не хочет и не дает попасть а квартиру, чтобы их забрать. В квартире я не прописана, прописан муж, наш ребенок, и отчим мужа. В суде требуются сводительство о рождении ребенка, свидетельства о браке. Все конечно же на квартире. Восстановить документы по 1 базовой за каждый документ, плюс еще сам бракоразводный процесс в суде 4 базовых. За детские не вытянуть. Муж деньгами вообще не помогает. Еще хочу подать на алименты, как суду предоставить справку с места работы мужа? Сам он ее мне точно не даст, а на работе врятли просто так мне ее дадут. Вообщем вопросы: 1. Как забрать личные вещи с квартиры? 2. Как предоставить справку для начисления алиментов?
01.03.2020 13:46:21
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Виктория, Здравствуйте. Справку суд сам запросит. Документы можно попробовать не предоставлять изначально, а потом истребовать через суд.
02.03.2020 06:53:39
Анна
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Виктория, А в милицию нельзя написать заявление на кражу или как они это обзовут?. В опеку, что нарушаются права ребенка. А справку о зп запросит ОПИ когда вы подадите на алименты.
12.03.2020 09:42:04
Виктория Третьяк
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
293
Анна, нет состава преступления для милиции - отец ребенка такой же его законный представитель, как и мать и может хранить документы и вещи ребенка. У органов опеки и попечительства недостаточно полномочий для того, чтобы изъять вещи и документы.
Виктория, Вам все верно подсказал коллега - в исковом заявлении нужно попробовать указать, что оригиналы документов находятся у ответчика, Вы не можете получить к ним доступ и ходатайствуете об их запросе судом.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Развод.
4Пользователь
НОВИЧОК01.03.2020 13:46:21
Юрист
НОВИЧОКСправку суд сам запросит. Документы можно попробовать не предоставлять изначально, а потом истребовать через суд.
02.03.2020 06:53:39
Пользователь
НОВИЧОКА справку о зп запросит ОПИ когда вы подадите на алименты.
12.03.2020 09:42:04
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛВиктория, Вам все верно подсказал коллега - в исковом заявлении нужно попробовать указать, что оригиналы документов находятся у ответчика, Вы не можете получить к ним доступ и ходатайствуете об их запросе судом.
16.03.2020 13:48:08