Добрый день! Ситуация такова: Когда была беременной, мужа посадили в тюрьму. Дочь родилась 24.09.2019. 06.07. 2013 отпустили, прожили вместе 4 месяца, в это время он работал. Позже бросил работу и вёл асоциальный образ жизни. В феврале 2014 расторгла брак, в июне его снова посадили, вышел в декабре 2016. В январе 2017 покинул страну и больше не возвращался. Все это время понятное дело никакой финансовой помощи не оказывал, хотя я просила. Ответ всегда один: денег нет, алименты никак не сможешь забрать потому что не работаю. Из Германии пару раз высылал дочери подарки. Каким образцы ом я могу взыскать с него алименты за предыдущие годы?
20.03.2020 15:27:12
Майя Миронова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Светлана Прыж, Статья 109. Кодекс Республики Беларусь о Браке и Семье
Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены. Обратитесь в суд, могут завести уголовное дело по ст. 174 УК РБ
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты за предыдущие периоды
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такова:
Когда была беременной, мужа посадили в тюрьму. Дочь родилась 24.09.2019. 06.07. 2013 отпустили, прожили вместе 4 месяца, в это время он работал. Позже бросил работу и вёл асоциальный образ жизни.
В феврале 2014 расторгла брак, в июне его снова посадили, вышел в декабре 2016. В январе 2017 покинул страну и больше не возвращался.
Все это время понятное дело никакой финансовой помощи не оказывал, хотя я просила. Ответ всегда один: денег нет, алименты никак не сможешь забрать потому что не работаю. Из Германии пару раз высылал дочери подарки.
Каким образцы ом я могу взыскать с него алименты за предыдущие годы?
20.03.2020 15:27:12
Юрист
НОВИЧОКАлименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены.
Обратитесь в суд, могут завести уголовное дело по ст. 174 УК РБ
24.03.2020 10:23:34