Добрый день! Ситуация такова: Когда была беременной, мужа посадили в тюрьму. Дочь родилась 24.09.2019. 06.07. 2013 отпустили, прожили вместе 4 месяца, в это время он работал. Позже бросил работу и вёл асоциальный образ жизни. В феврале 2014 расторгла брак, в июне его снова посадили, вышел в декабре 2016. В январе 2017 покинул страну и больше не возвращался. Все это время понятное дело никакой финансовой помощи не оказывал, хотя я просила. Ответ всегда один: денег нет, алименты никак не сможешь забрать потому что не работаю. Из Германии пару раз высылал дочери подарки. Каким образцы ом я могу взыскать с него алименты за предыдущие годы?
20.03.2020 15:27:12
Майя Миронова
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Светлана Прыж, Статья 109. Кодекс Республики Беларусь о Браке и Семье
Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены. Обратитесь в суд, могут завести уголовное дело по ст. 174 УК РБ
Алименты за предыдущие периоды
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такова:
Когда была беременной, мужа посадили в тюрьму. Дочь родилась 24.09.2019. 06.07. 2013 отпустили, прожили вместе 4 месяца, в это время он работал. Позже бросил работу и вёл асоциальный образ жизни.
В феврале 2014 расторгла брак, в июне его снова посадили, вышел в декабре 2016. В январе 2017 покинул страну и больше не возвращался.
Все это время понятное дело никакой финансовой помощи не оказывал, хотя я просила. Ответ всегда один: денег нет, алименты никак не сможешь забрать потому что не работаю. Из Германии пару раз высылал дочери подарки.
Каким образцы ом я могу взыскать с него алименты за предыдущие годы?
20.03.2020 15:27:12
Юрист
НОВИЧОКАлименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты, а также в случаях, предусмотренных частью второй статьи 105 настоящего Кодекса, алименты не были получены.
Обратитесь в суд, могут завести уголовное дело по ст. 174 УК РБ
24.03.2020 10:23:34