Добрый день!Подскажите пожалуйста,я с женой в разводе 3 месяца,у нас есть 2-х комнатная квартира,которая появилась во время брака.выделение доли пока не производилось.Сейчас у бывшей супруги новый муж и она хочет,что бы он проживал в этой квартире.У меня вопрос такой.Имеет ли она право так сделать(если да,то нужно ли мое согласие) и с кем в комнате должен проживать ребенок(10 лет)?
23.03.2020 11:42:50
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Сергей Кравчук, если бывшая супруга является сособственником квартиры, то она может вселить в нее своего мужа. Согласно ст. 136 ЖК на предоставление права владения и пользования жилым помещением одному из участников общей долевой собственности, его супругу (супруге), детям и родителям согласие других участников общей долевой собственности не требуется. По общему правилу ребенок проживает с тем из родителей, как определено в решении суда.
Раздел квартиры после развода
2Пользователь
НОВИЧОК23.03.2020 11:42:50
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно ст. 136 ЖК на предоставление права владения и пользования жилым помещением одному из участников общей долевой собственности, его супругу (супруге), детям и родителям согласие других участников общей долевой собственности не требуется.
По общему правилу ребенок проживает с тем из родителей, как определено в решении суда.
30.03.2020 08:50:55