Бывший муж во время развода изъявил желание самостоятельно у себя на работе подать заявление,чтобы из его зарплаты высчитывали алименты на несовершеннолетнюю дочь.Я знаю,что официальная зарплата у него хорошая,но сумма алиментов пришла самая минимальная.Как такое может быть и как мне добиться правды?Может мне лучше было подать на алименты самой через суд?
08.04.2020 11:35:25
Юхневич Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый деь.
Елена, обратиться в суд с искоым заявлением о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с бывшего мужа можно в любой момент. Единственный ньюанс - взыскание алиментов будет производиться с момента обращения в суд. За предшествующий период пресчет производиться не будет.
Несмотря на то, что Вы знаете о достаточно высокой заработной плате мужа ... может быть его официальная заработная плата не большая???
08.04.2020 13:35:27
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Елена, Здравствуйте! В соответствии со ст.104 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь, добровольный порядок уплаты алиментов не исключает Вашего права в любое время обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов.
08.04.2020 14:35:32
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Спасибо за ответ. У меня есть ещё один вопрос. Как правильно исчисляются алименты? Бывший муж получает и зарплату и аванс. Начисляются ли алименты из зарплаты в целом или отдельно из зарплаты и отдельно из аванса?
17.04.2020 15:31:37
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Елена, здравствуйте! Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка и (или) приравненного к нему иного дохода, за исключением указанных в ст.109 Закона "Об исполнительном производстве". Денежные суммы установленных размеров подлежат удержанию нанимателем, организацией, выплачивающей пенсии, пособия, стипендии и осуществляющей другие выплаты, ежемесячно не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат. То есть такая выплата будет производиться Вам один раз в месяц, исходя из суммы полученного Вашим бывшим супругом заработка, включая аванс.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты
5Пользователь
НОВИЧОК08.04.2020 11:35:25
Пользователь
НОВИЧОКЕлена, обратиться в суд с искоым заявлением о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с бывшего мужа можно в любой момент. Единственный ньюанс - взыскание алиментов будет производиться с момента обращения в суд. За предшествующий период пресчет производиться не будет.
Несмотря на то, что Вы знаете о достаточно высокой заработной плате мужа ... может быть его официальная заработная плата не большая???
08.04.2020 13:35:27
Юрист
НОВИЧОК08.04.2020 14:35:32
Пользователь
НОВИЧОК17.04.2020 15:31:37
Юрист
НОВИЧОКТо есть такая выплата будет производиться Вам один раз в месяц, исходя из суммы полученного Вашим бывшим супругом заработка, включая аванс.
22.04.2020 08:41:48