• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Алименты
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Алименты

5
закрыть тему
Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
7.0 8
Бывший муж во время развода изъявил желание самостоятельно у себя на работе подать заявление,чтобы из его зарплаты высчитывали алименты на несовершеннолетнюю дочь.Я знаю,что официальная зарплата у него хорошая,но сумма алиментов пришла самая минимальная.Как такое может быть и как мне добиться правды?Может мне лучше было подать на алименты самой через суд?

08.04.2020 11:35:25

Юхневич Руслан

Пользователь

НОВИЧОК
0
1.9 2
Добрый деь.

Елена, обратиться в суд с искоым заявлением о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с бывшего мужа можно в любой момент. Единственный ньюанс -  взыскание алиментов будет производиться с момента обращения в суд. За предшествующий период пресчет производиться не будет.

Несмотря на то, что Вы знаете о достаточно высокой заработной плате мужа ... может быть его официальная заработная плата не большая???

08.04.2020 13:35:27

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Елена, Здравствуйте! В соответствии со ст.104 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь, добровольный порядок уплаты алиментов не исключает Вашего права в любое время обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов.

08.04.2020 14:35:32

Елена

Пользователь

НОВИЧОК
0
7.0 8
Спасибо за ответ. У меня есть ещё один вопрос. Как правильно исчисляются алименты? Бывший муж получает и зарплату и аванс. Начисляются ли алименты из зарплаты в целом или отдельно из зарплаты и отдельно из аванса?

17.04.2020 15:31:37

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Елена, здравствуйте! Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка и (или) приравненного к нему иного дохода, за исключением указанных в ст.109 Закона "Об исполнительном производстве". Денежные суммы установленных размеров подлежат удержанию нанимателем, организацией, выплачивающей пенсии, пособия, стипендии и осуществляющей другие выплаты, ежемесячно не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат.
     То есть такая выплата будет производиться Вам один раз в месяц, исходя из суммы полученного Вашим бывшим супругом заработка, включая аванс.

22.04.2020 08:41:48

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»