Бывший муж во время развода изъявил желание самостоятельно у себя на работе подать заявление,чтобы из его зарплаты высчитывали алименты на несовершеннолетнюю дочь.Я знаю,что официальная зарплата у него хорошая,но сумма алиментов пришла самая минимальная.Как такое может быть и как мне добиться правды?Может мне лучше было подать на алименты самой через суд?
08.04.2020 11:35:25
Юхневич Руслан
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Добрый деь.
Елена, обратиться в суд с искоым заявлением о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с бывшего мужа можно в любой момент. Единственный ньюанс - взыскание алиментов будет производиться с момента обращения в суд. За предшествующий период пресчет производиться не будет.
Несмотря на то, что Вы знаете о достаточно высокой заработной плате мужа ... может быть его официальная заработная плата не большая???
08.04.2020 13:35:27
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Елена, Здравствуйте! В соответствии со ст.104 Кодекса о браке и семье Республики Беларусь, добровольный порядок уплаты алиментов не исключает Вашего права в любое время обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов.
08.04.2020 14:35:32
Елена
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
8
Спасибо за ответ. У меня есть ещё один вопрос. Как правильно исчисляются алименты? Бывший муж получает и зарплату и аванс. Начисляются ли алименты из зарплаты в целом или отдельно из зарплаты и отдельно из аванса?
17.04.2020 15:31:37
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Елена, здравствуйте! Удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработка и (или) приравненного к нему иного дохода, за исключением указанных в ст.109 Закона "Об исполнительном производстве". Денежные суммы установленных размеров подлежат удержанию нанимателем, организацией, выплачивающей пенсии, пособия, стипендии и осуществляющей другие выплаты, ежемесячно не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы, пенсии, пособия, стипендии и осуществления других выплат. То есть такая выплата будет производиться Вам один раз в месяц, исходя из суммы полученного Вашим бывшим супругом заработка, включая аванс.
Алименты
5Пользователь
НОВИЧОК08.04.2020 11:35:25
Пользователь
НОВИЧОКЕлена, обратиться в суд с искоым заявлением о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка с бывшего мужа можно в любой момент. Единственный ньюанс - взыскание алиментов будет производиться с момента обращения в суд. За предшествующий период пресчет производиться не будет.
Несмотря на то, что Вы знаете о достаточно высокой заработной плате мужа ... может быть его официальная заработная плата не большая???
08.04.2020 13:35:27
Юрист
НОВИЧОК08.04.2020 14:35:32
Пользователь
НОВИЧОК17.04.2020 15:31:37
Юрист
НОВИЧОКТо есть такая выплата будет производиться Вам один раз в месяц, исходя из суммы полученного Вашим бывшим супругом заработка, включая аванс.
22.04.2020 08:41:48