Проживаю с гражданским мужем 4 года. В апреле 2012 года все имущество погибло во время пожара. Так что за два последних года все нажито заново - мебель и бытовая техника. На днях гражданский супруг сменил замки в квартире, так чтобы я не могла в неё попасть и не отдает мои личные вещи и часть совместно нажитых, вещи поделены по обоюдному согласию, но находятся в его квартире, так как мне не куда было их ранее перевести. Какие мои действия в таком случае? Обращаться с заявлением в милицию или возможность получения своей доли только через иск в суд? Объясните, пожалуйста, как мне быть. Денежные средства, которые мы совместно откладывали также на его карточке.
02.08.2014 10:11:36
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Елена Королева, если Вы не зарегистрированы в квартире, то привлечь милицию к этому делу будет затруднительно. Если есть доказательства, что принадлежащие Вам вещи находились в квартире на хранении и сейчас бывший партнер в нарушение первоначальных договоренностей присвоил их себе и отказывается вернутьможно рассмотреть возможность привлечения к ответственности за мошенничество (Статья 209 УК). 1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок. В противном случае, обращаться в суд с гражданским иском.
Раздел имущества с гражданским мужем.
2Пользователь
НОВИЧОК02.08.2014 10:11:36
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ1. Завладение имуществом либо приобретение права на имущество путем обмана или злоупотребления доверием (мошенничество) –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
В противном случае, обращаться в суд с гражданским иском.
06.08.2014 12:29:10