Доброго дня! Гражданка РБ.У меня есть ребёнок , но в браке я не состояла, сожительствовали . Имеется запись о отце ребёнка и на тот момент о вероятности того что мой супруг может не является отцом ребёнка было известно , но в графу отец настоял вписать своё отчество и фамилию. Он был старше меня на 20 лет .. Мы длительное время как разошлись - ребёнок проживает со мной за границей , и я выхожу за муж . Имеется согласие на выезд оформленное совместно .На алименты не подавала . И общаться нам сложно в связи с тем что он переходит на оскорбления и постоянно задевает аспекты моей и его личной жизни , исходя.из описанного поведения я ограничила наше общение , соответсвенно с ребёнком он не видится . Были попытки наладить общение - но все четно из за его особенностей общения и манер . ( оскорбления, унижения , угрозы о спонтанных визитах , вплоть до того что караулило у работы и приезжал за 800 км без предупреждения , только чтоб передать моему будущему мужу вещи из нашей совместной жизни( сувениры и мелкие подарки) под предлогом встречи с сыном ...
На днях я вступаю в брак и беру фамилию мужа . Каким то образом это отобразится на вывозе моего ребёнка за границу ? Как мне поступить дабы не зависеть от согласия на те или иные манипуляции ( оформлением документов, внж , пересечения границ и возможной смены фамилии моему сыну )от моего бывшего мужа ?
Какие санкции могут быть приняты по отношению меня в связи с организацией препятствия общения бывшему мужу с ребёнком ( хотя последний его визит подразумевавший встречу с ребёнком нёс более оскорбительный характер ( изрядно потрепал нервы своими маниакальными выходками )
Ранее был инцидент в детском саду подняты воспитателем ,директором, социальным педагогом о том что ребёнок пришёл в сад с синяком от ремня на обеих ягодицах проживая с отцом ,, в момент когда я уехала за границу и занималась трудоустройством .
Отмечу что ребёнок сейчас находится полностью на моем иждивении, ( частный сад, мед услуги и тд ) ко всему этому с моим сыном активно занимается будущий муж, участвует социальной жизни ребёнка( посещает утренники - водит и занимается с ним на кружках , берет за него ответственность и поддерживает в материальном аспекте ) Могу ли я является единственным опекуном ребёнка? Какие варианты развития ситуации возможны , и возможно ли вести судебные разбирательства находясь за границей
29.04.2020 12:44:24
Тарасевич Ольга Владимировна Тарасевич
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
178
Ирина, здравствуйте. Поскольку Вы указали, что совместно оформляли разрешение на выезд ребенка, то я делаю вывод, что отцовство Вашего сожителя по отношению к ребенку официально установлено. Соответственно, он, как отец, имеет равное количество с Вами прав и обязанностей по отношению к сыну. Единоличным опекуном ребенка Вы можете быть только при лишении последнего родительских прав или оспаривания отцовства. Существуют также иски об ограничении в родительских правах. Что конкретно Вам подойдет, можно сказать только по итогам детального общения с Вами. Находясь за границей, можно уполномочить адвоката на представительство Ваших интересов. С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна http://advokat-yurist.by/grazhdanskie-dela/semejnye-spory/
Вывоз ребёнка за границу , смена фамилии, опека
2Пользователь
НОВИЧОКМы длительное время как разошлись - ребёнок проживает со мной за границей , и я выхожу за муж . Имеется согласие на выезд оформленное совместно .На алименты не подавала . И общаться нам сложно в связи с тем что он переходит на оскорбления и постоянно задевает аспекты моей и его личной жизни , исходя.из описанного поведения я ограничила наше общение , соответсвенно с ребёнком он не видится . Были попытки наладить общение - но все четно из за его особенностей общения и манер . ( оскорбления, унижения , угрозы о спонтанных визитах , вплоть до того что караулило у работы и приезжал за 800 км без предупреждения , только чтоб передать моему будущему мужу вещи из нашей совместной жизни( сувениры и мелкие подарки) под предлогом встречи с сыном ...
На днях я вступаю в брак и беру фамилию мужа . Каким то образом это отобразится на вывозе моего ребёнка за границу ?
Как мне поступить дабы не зависеть от согласия на те или иные манипуляции ( оформлением документов, внж , пересечения границ и возможной смены фамилии моему сыну )от моего бывшего мужа ?
Какие санкции могут быть приняты по отношению меня в связи с организацией препятствия общения бывшему мужу с ребёнком ( хотя последний его визит подразумевавший встречу с ребёнком нёс более оскорбительный характер ( изрядно потрепал нервы своими маниакальными выходками )
Ранее был инцидент в детском саду подняты воспитателем ,директором, социальным педагогом о том что ребёнок пришёл в сад с синяком от ремня на обеих ягодицах проживая с отцом ,, в момент когда я уехала за границу и занималась трудоустройством .
Отмечу что ребёнок сейчас находится полностью на моем иждивении, ( частный сад, мед услуги и тд ) ко всему этому с моим сыном активно занимается будущий муж, участвует социальной жизни ребёнка( посещает утренники - водит и занимается с ним на кружках , берет за него ответственность и поддерживает в материальном аспекте )
Могу ли я является единственным опекуном ребёнка?
Какие варианты развития ситуации возможны , и возможно ли вести судебные разбирательства находясь за границей
29.04.2020 12:44:24
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПоскольку Вы указали, что совместно оформляли разрешение на выезд ребенка, то я делаю вывод, что отцовство Вашего сожителя по отношению к ребенку официально установлено. Соответственно, он, как отец, имеет равное количество с Вами прав и обязанностей по отношению к сыну. Единоличным опекуном ребенка Вы можете быть только при лишении последнего родительских прав или оспаривания отцовства. Существуют также иски об ограничении в родительских правах. Что конкретно Вам подойдет, можно сказать только по итогам детального общения с Вами. Находясь за границей, можно уполномочить адвоката на представительство Ваших интересов.
С уважением, адвокат Тарасевич Ольга Владимировна
07.05.2020 12:06:06