Стояла на очереди нуждающихся в улучшении ж.у., будучи в разводе, с несовершеннолетним сыном. Получила участок, зарегистрировала его. На данный момент, стоит вопрос о замужестве.
1. Сможет ли мой муж претендовать на дом, в случае развода, или же его дети от первого брака, в случае его смерти, если:
Строится будем за мои сбережения
Возможно буду брать кредит на строительство (уже будучи замужем)
Дом будет зарегистрирован на меня.
Муж в доме прописан не будет
2. Нужен ли в моем случае брачный договор?
20.08.2014 08:53:41
Сергей Камоцкий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Алена Белаш, 1.Кодекс о браке и семье. Статья 23. Общая совместная собственность супругов
Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором. 2.Если такой вопрос у вас возник, то видимо ответ- да. Подробности, ст.13 КоБС.
Нужен ли брачный договор?
2Пользователь
НОВИЧОК1. Сможет ли мой муж претендовать на дом, в случае развода,
или же его дети от первого брака, в случае его смерти, если:
- Строится будем за мои сбережения
- Возможно буду брать кредит на строительство (уже будучи замужем)
- Дом будет зарегистрирован на меня.
- Муж в доме прописан не будет
2. Нужен ли в моем случае брачный договор?20.08.2014 08:53:41
Юрист
НОВИЧОК1.Кодекс о браке и семье.
Статья 23. Общая совместная собственность супругов
Имущество, нажитое супругами в период брака, независимо от того, на кого из супругов оно приобретено либо на кого или кем из супругов внесены денежные средства, является их общей совместной собственностью. Супруги имеют равные права владения, пользования и распоряжения этим имуществом, если иное не предусмотрено Брачным договором.
Супруги пользуются равными правами на совместно нажитое имущество и в том случае, если один из них в период брака был занят ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного заработка (дохода), если иное не предусмотрено Брачным договором.
2.Если такой вопрос у вас возник, то видимо ответ- да. Подробности, ст.13 КоБС.
24.08.2014 18:09:23