Доброго времени суток. Я гражданин Республики Беларусь, Жена с которой я хочу развестись гражданка РФ. С сентября 2019 года она находится в РФ на крайнем севере. Она и ее родители говорили: "Жди, мы подали на развод". Вот уже скоро год как жду. Ходил в ЗАГС, меня отправили в суд, сказали уточнять там, т.к жена гражданка России. В суде сказали, что для того что бы развестись мне нужно ехать по месту прописки жены, а это около 5000 км от меня. По фоткам в соц сети я понял, что она в России вышла замуж. Написал ее отцу, спросил, долго ли мне ждать развод? Ответил, что "Нас уже давно развели и им решение суда давно пришло". Спрашиваю, где мое уведомление и почему нет у меня штампа о разводе? Я попросил скинуть решение суда. В ответ услышал: Сходи в ЗАГС и узнай. Я позвонил в суд, объяснил ситуацию, мне сказали что по моей фамилии нет заявлений о разводе. На просьбу скинуть фото решения суда, ответил: решай свои проблемы сам.
Как можно развестись, что бы не пришлось лететь на север? Туда добраться целая проблема, 2 самолета и вертолет, а это огромное кол-во денег. Как можно наказать их за то, что она обманным путем вышла замуж?
10.07.2020 22:23:34
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Республика Беларусь и Российская Федерация являются участниками Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993. Статья 14 Конвенции содержит обязательство государств пересылать друг другу по просьбе без перевода и бесплатно свидетельства о регистрации актов гражданского состояния. Одним из органов, ответственных за реализацию данного международного договора, является Министерство юстиции Республики Беларусь. Попробуйте обратиться в Министерство юстиции с просьбой содействовать в получении Вами свидетельства о расторжении брака, выданного на территории Российской Федерации (если Вас не обманули и существует судебное решение о расторжении брака т.к. согласно статье 25 Семейного кодекса РФ суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Проблемный развод
3Пользователь
НОВИЧОКЯ гражданин Республики Беларусь, Жена с которой я хочу развестись гражданка РФ. С сентября 2019 года она находится в РФ на крайнем севере. Она и ее родители говорили: "Жди, мы подали на развод". Вот уже скоро год как жду. Ходил в ЗАГС, меня отправили в суд, сказали уточнять там, т.к жена гражданка России. В суде сказали, что для того что бы развестись мне нужно ехать по месту прописки жены, а это около 5000 км от меня. По фоткам в соц сети я понял, что она в России вышла замуж. Написал ее отцу, спросил, долго ли мне ждать развод? Ответил, что "Нас уже давно развели и им решение суда давно пришло". Спрашиваю, где мое уведомление и почему нет у меня штампа о разводе? Я попросил скинуть решение суда. В ответ услышал: Сходи в ЗАГС и узнай. Я позвонил в суд, объяснил ситуацию, мне сказали что по моей фамилии нет заявлений о разводе. На просьбу скинуть фото решения суда, ответил: решай свои проблемы сам.
Как можно развестись, что бы не пришлось лететь на север? Туда добраться целая проблема, 2 самолета и вертолет, а это огромное кол-во денег.
Как можно наказать их за то, что она обманным путем вышла замуж?
10.07.2020 22:23:34
Юрист
НОВИЧОК14.07.2020 08:35:01
Пользователь
НОВИЧОК25.07.2020 09:50:11