Доброго времени суток. Я гражданин Республики Беларусь, Жена с которой я хочу развестись гражданка РФ. С сентября 2019 года она находится в РФ на крайнем севере. Она и ее родители говорили: "Жди, мы подали на развод". Вот уже скоро год как жду. Ходил в ЗАГС, меня отправили в суд, сказали уточнять там, т.к жена гражданка России. В суде сказали, что для того что бы развестись мне нужно ехать по месту прописки жены, а это около 5000 км от меня. По фоткам в соц сети я понял, что она в России вышла замуж. Написал ее отцу, спросил, долго ли мне ждать развод? Ответил, что "Нас уже давно развели и им решение суда давно пришло". Спрашиваю, где мое уведомление и почему нет у меня штампа о разводе? Я попросил скинуть решение суда. В ответ услышал: Сходи в ЗАГС и узнай. Я позвонил в суд, объяснил ситуацию, мне сказали что по моей фамилии нет заявлений о разводе. На просьбу скинуть фото решения суда, ответил: решай свои проблемы сам.
Как можно развестись, что бы не пришлось лететь на север? Туда добраться целая проблема, 2 самолета и вертолет, а это огромное кол-во денег. Как можно наказать их за то, что она обманным путем вышла замуж?
10.07.2020 22:23:34
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Республика Беларусь и Российская Федерация являются участниками Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993. Статья 14 Конвенции содержит обязательство государств пересылать друг другу по просьбе без перевода и бесплатно свидетельства о регистрации актов гражданского состояния. Одним из органов, ответственных за реализацию данного международного договора, является Министерство юстиции Республики Беларусь. Попробуйте обратиться в Министерство юстиции с просьбой содействовать в получении Вами свидетельства о расторжении брака, выданного на территории Российской Федерации (если Вас не обманули и существует судебное решение о расторжении брака т.к. согласно статье 25 Семейного кодекса РФ суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда о расторжении брака направить выписку из этого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации заключения брака)
Проблемный развод
3Пользователь
НОВИЧОКЯ гражданин Республики Беларусь, Жена с которой я хочу развестись гражданка РФ. С сентября 2019 года она находится в РФ на крайнем севере. Она и ее родители говорили: "Жди, мы подали на развод". Вот уже скоро год как жду. Ходил в ЗАГС, меня отправили в суд, сказали уточнять там, т.к жена гражданка России. В суде сказали, что для того что бы развестись мне нужно ехать по месту прописки жены, а это около 5000 км от меня. По фоткам в соц сети я понял, что она в России вышла замуж. Написал ее отцу, спросил, долго ли мне ждать развод? Ответил, что "Нас уже давно развели и им решение суда давно пришло". Спрашиваю, где мое уведомление и почему нет у меня штампа о разводе? Я попросил скинуть решение суда. В ответ услышал: Сходи в ЗАГС и узнай. Я позвонил в суд, объяснил ситуацию, мне сказали что по моей фамилии нет заявлений о разводе. На просьбу скинуть фото решения суда, ответил: решай свои проблемы сам.
Как можно развестись, что бы не пришлось лететь на север? Туда добраться целая проблема, 2 самолета и вертолет, а это огромное кол-во денег.
Как можно наказать их за то, что она обманным путем вышла замуж?
10.07.2020 22:23:34
Юрист
НОВИЧОК14.07.2020 08:35:01
Пользователь
НОВИЧОК25.07.2020 09:50:11