Здравствуйте. В официальном браке родились дети, я развёлся с женой, при разводе она подала на алименты. Она вышла замуж второй раз и теперь детям больше трёх лет, но я всё равно плачу алименты. Я хочу отказаться от выплаты алиментов, потому что у детей есть новый отец, который зарабатывает больше чем я. Могу ли я уже не платить алименты?
31.07.2020 16:02:36
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
6
Цитата
Валера Балановский:
Здравствуйте. В официальном браке родились дети, я развёлся с женой, при разводе она подала на алименты. Она вышла замуж второй раз и теперь детям больше трёх лет, но я всё равно плачу алименты. Я хочу отказаться от выплаты алиментов, потому что у детей есть новый отец, который зарабатывает больше чем я. Могу ли я уже не платить алименты?
04.08.2020 14:28:24
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Валера Балановский, здравствуйте!) Вы немного путаете. Достижение детьми трёхлетнего возраста и вступление в новый брак являются одним из оснований для утраты права другого супруга на содержание. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются до достижения ими совершеннолетнего возраста. При наличии определённых обстоятельств, указанных в ст. 92 КоБС Республики Беларусь, суд может уменьшить или освободить от уплыты алиментов (наличие других детей при указанных в статье условиях, инвалидность 1 и 2 группы, исключительные обстоятельства).
Алименты
3Пользователь
НОВИЧОК31.07.2020 16:02:36
Пользователь
НОВИЧОКЗдравствуйте. В официальном браке родились дети, я развёлся с женой, при разводе она подала на алименты. Она вышла замуж второй раз и теперь детям больше трёх лет, но я всё равно плачу алименты. Я хочу отказаться от выплаты алиментов, потому что у детей есть новый отец, который зарабатывает больше чем я. Могу ли я уже не платить алименты?
04.08.2020 14:28:24
Юрист
НОВИЧОК05.08.2020 13:46:20