• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Алименты
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Алименты

3
закрыть тему
Валера Балановский

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.8 0
Здравствуйте. В официальном браке родились дети, я развёлся с женой, при разводе она подала на алименты. Она вышла замуж второй раз и теперь детям больше трёх лет, но я всё равно плачу алименты. Я хочу отказаться от выплаты алиментов, потому что у детей есть новый отец, который зарабатывает больше чем я. Могу ли я уже не платить алименты?

31.07.2020 16:02:36

Ольга

Пользователь

НОВИЧОК
0
5.6 6
Цитата
Валера Балановский:

Здравствуйте. В официальном браке родились дети, я развёлся с женой, при разводе она подала на алименты. Она вышла замуж второй раз и теперь детям больше трёх лет, но я всё равно плачу алименты. Я хочу отказаться от выплаты алиментов, потому что у детей есть новый отец, который зарабатывает больше чем я. Могу ли я уже не платить алименты?

04.08.2020 14:28:24

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Валера Балановский, здравствуйте!) Вы немного путаете. Достижение детьми трёхлетнего возраста и вступление в новый брак являются одним из оснований для утраты права другого супруга на содержание. Алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются до достижения ими совершеннолетнего возраста. При наличии определённых обстоятельств, указанных в ст. 92 КоБС Республики Беларусь, суд может уменьшить или освободить от уплыты алиментов (наличие других детей при указанных в статье условиях, инвалидность 1 и 2 группы, исключительные обстоятельства).

05.08.2020 13:46:20

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2023

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»