Получила вид на жительство по замужеству. Муж -белорус. Сейчас планируем развод. Оставят ли мне мой вид на жительство если я выйду повторно замуж за другого человека. Он так же гражданин Беларуси .
16.08.2020 12:21:30
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга, такая возможность существует. Согласно ст. 57 Закона о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, в том числе если утрачены основания, по которым было принято решение о выдаче иностранцу разрешения на постоянное проживание, за исключением случаев, если иностранец находился в Республике Беларусь на законных основаниях в течение последних семи лет непрерывно. Если вы находились менее 7 лет, то у вас будет зарегистрирован брак с гражданином РБ, что само по себе является основанием для получения разрешения на постоянное проживание.
Вид на жительство после развода с белорусом.
2Пользователь
НОВИЧОК16.08.2020 12:21:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли вы находились менее 7 лет, то у вас будет зарегистрирован брак с гражданином РБ, что само по себе является основанием для получения разрешения на постоянное проживание.
19.08.2020 09:18:11