Получила вид на жительство по замужеству. Муж -белорус. Сейчас планируем развод. Оставят ли мне мой вид на жительство если я выйду повторно замуж за другого человека. Он так же гражданин Беларуси .
16.08.2020 12:21:30
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга, такая возможность существует. Согласно ст. 57 Закона о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства разрешение на постоянное проживание, выданное иностранцу, может быть аннулировано, в том числе если утрачены основания, по которым было принято решение о выдаче иностранцу разрешения на постоянное проживание, за исключением случаев, если иностранец находился в Республике Беларусь на законных основаниях в течение последних семи лет непрерывно. Если вы находились менее 7 лет, то у вас будет зарегистрирован брак с гражданином РБ, что само по себе является основанием для получения разрешения на постоянное проживание.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Вид на жительство после развода с белорусом.
2Пользователь
НОВИЧОК16.08.2020 12:21:30
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли вы находились менее 7 лет, то у вас будет зарегистрирован брак с гражданином РБ, что само по себе является основанием для получения разрешения на постоянное проживание.
19.08.2020 09:18:11