День добрый, будучи в браке 21.01.2018 заключил договор на создание объекта долевого строительства. 03.03.2018 заключил кредитный договор на общих основаниях. Своими средствами заплатили 10% от стоимости жилья. До момента развода платили только проценты за пользование кридита, основной долг не погашали. Развод состоялся 03.2020. Свидетельство о гос регистрации получил 07.2020. Квартира не в залоге. Продать квартиру не могу так как БРТИ требует разрешение бывшей супруги. Бывшая супруга на раздел имущества не подаёт и разрешения не дала на прдажу, мирным путем договорится не представляется возможным. ВОПРОС каким законным путем разрешить эту проблему, и на что в данной ситуации может претендовать бывшая супруга. С уважением. Заранее благодарен.
15.09.2020 13:56:10
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Вадим Хвойницкий, при отсутствии согласия супруги нужно будет обращаться в суд. Супруга может претендовать на 50% долю в собственности на квартиру.
21.09.2020 13:53:33
Наталья
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Здравствуйте! В браке построили квартиру по льготному кредиту. Кредит оформлен на супруга и еще не выплачен. Собираемся разводится. По брачному договору муж не хочет оставить квартиру мне и детям (2 несовершеннолетних). Сам забирать ее тоже не хочет. Требует деления на доли. Я не соглашаюсь, так как не хочу с ним жить дальше в одной квартире. А выплачивать кредит за свою долю и снимать жилье - не хватит финансовых средств. Супруг собирается подавать на раздел квартиры. Могу ли я в суде добровольно отказаться от своей доли в его пользу? Или квартиру по любому поделят на доли?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Раздел квартиры
3Пользователь
НОВИЧОКС уважением.
Заранее благодарен.
15.09.2020 13:56:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ21.09.2020 13:53:33
Пользователь
НОВИЧОК02.11.2020 21:07:30