• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Семейное право
  • Раздел квартиры
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Семейное право

справочная информация

Раздел квартиры

3
закрыть тему
Вадим Хвойницкий

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.8 0
День добрый, будучи в браке 21.01.2018 заключил договор на создание объекта долевого строительства. 03.03.2018 заключил кредитный договор на общих основаниях. Своими средствами заплатили 10% от стоимости жилья. До момента развода платили только проценты за пользование кридита, основной долг не погашали. Развод состоялся 03.2020. Свидетельство о гос регистрации получил 07.2020. Квартира не в залоге. Продать квартиру не могу так как БРТИ требует разрешение бывшей супруги. Бывшая супруга на раздел имущества не подаёт и разрешения не дала на прдажу, мирным путем договорится не представляется возможным. ВОПРОС каким законным путем разрешить эту проблему, и на что в данной ситуации может претендовать бывшая супруга.
С уважением.
Заранее благодарен.

15.09.2020 13:56:10

Зоя

Пользователь

ПРОФЕССИОНАЛ
0
344.7 783
Вадим Хвойницкий, при отсутствии согласия супруги нужно будет обращаться в суд. Супруга может претендовать на 50% долю в собственности на квартиру.

21.09.2020 13:53:33

Наталья

Пользователь

НОВИЧОК
0
1.0 1
Здравствуйте! В браке построили квартиру по льготному кредиту. Кредит оформлен на супруга и еще не выплачен. Собираемся разводится. По брачному договору муж не хочет оставить квартиру мне и детям (2 несовершеннолетних). Сам забирать ее тоже не хочет. Требует деления на доли. Я не соглашаюсь, так как не хочу с ним жить дальше в одной квартире. А выплачивать кредит за свою долю и снимать жилье - не хватит финансовых средств. Супруг собирается подавать на раздел квартиры. Могу ли я в суде добровольно отказаться от своей доли в его пользу? Или квартиру по любому поделят на доли?

02.11.2020 21:07:30

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр правовой информации Республики Беларусь, 2013-2022

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»