Доброго времени суток, уважаемые юристы! У меня вопрос следующего характера. С 2000 года жил в гражданских отношениях с супругой. В официальном браке с ней не состояли. В 2004 году у нас родилась дочь. В ноябре 2006 года гражданская супруга подала на алименты (расстались в 2009). Об этом я узнал только в июне 2020 года. С момента вынесения решения районным судом и до июня 2020 Исполнительный лист она не получала. Алименты выплачивались по договоренности на руки. В связи с экономической ситуацией, спустя 14 лет, она, в июне этого года получила в суде дубликат исполнительного листа и подала заявление судебному приставу на взыскание алиментов за предыдущие 3 года. Ранее, мер по розыску и по оплате алиментов она не принимала, да и я не уклонялся, но документально это не подтвердить. В дубликате Исполнительного листа написано: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 26.06.2020. Сейчас судебный исполнитель насчитала задолженность по алиментам за 3 года. Так на пустом месте образовался долг. Можно ли каким-то образом разрешить данную ситуацию, отменить задолженность по алиментам за предыдущий период? 14 лет все же, это не год или 2. Сейчас, сразу после того, как я узнал о существовании исполнительного листа плачу алименты через почту официально.
03.11.2020 08:54:16
Афанасий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
28
Максим, в случае если можно доказать факт уплаты алиментов в добровольном порядке, можно попытаться обратиться в суд с жалобой на действия судебного исполнителя, ссылаясь на ч. 3 ст. 109 КоБС, которая предусматривает, что "Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты...".
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Алименты за 3 года
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня вопрос следующего характера.
С 2000 года жил в гражданских отношениях с супругой. В официальном браке с ней не состояли. В 2004 году у нас родилась дочь. В ноябре 2006 года гражданская супруга подала на алименты (расстались в 2009). Об этом я узнал только в июне 2020 года. С момента вынесения решения районным судом и до июня 2020 Исполнительный лист она не получала. Алименты выплачивались по договоренности на руки. В связи с экономической ситуацией, спустя 14 лет, она, в июне этого года получила в суде дубликат исполнительного листа и подала заявление судебному приставу на взыскание алиментов за предыдущие 3 года. Ранее, мер по розыску и по оплате алиментов она не принимала, да и я не уклонялся, но документально это не подтвердить. В дубликате Исполнительного листа написано: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 26.06.2020. Сейчас судебный исполнитель насчитала задолженность по алиментам за 3 года. Так на пустом месте образовался долг. Можно ли каким-то образом разрешить данную ситуацию, отменить задолженность по алиментам за предыдущий период? 14 лет все же, это не год или 2. Сейчас, сразу после того, как я узнал о существовании исполнительного листа плачу алименты через почту официально.
03.11.2020 08:54:16
Пользователь
НОВИЧОК09.11.2020 09:29:35