Доброго времени суток, уважаемые юристы! У меня вопрос следующего характера. С 2000 года жил в гражданских отношениях с супругой. В официальном браке с ней не состояли. В 2004 году у нас родилась дочь. В ноябре 2006 года гражданская супруга подала на алименты (расстались в 2009). Об этом я узнал только в июне 2020 года. С момента вынесения решения районным судом и до июня 2020 Исполнительный лист она не получала. Алименты выплачивались по договоренности на руки. В связи с экономической ситуацией, спустя 14 лет, она, в июне этого года получила в суде дубликат исполнительного листа и подала заявление судебному приставу на взыскание алиментов за предыдущие 3 года. Ранее, мер по розыску и по оплате алиментов она не принимала, да и я не уклонялся, но документально это не подтвердить. В дубликате Исполнительного листа написано: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 26.06.2020. Сейчас судебный исполнитель насчитала задолженность по алиментам за 3 года. Так на пустом месте образовался долг. Можно ли каким-то образом разрешить данную ситуацию, отменить задолженность по алиментам за предыдущий период? 14 лет все же, это не год или 2. Сейчас, сразу после того, как я узнал о существовании исполнительного листа плачу алименты через почту официально.
03.11.2020 08:54:16
Афанасий
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
28
Максим, в случае если можно доказать факт уплаты алиментов в добровольном порядке, можно попытаться обратиться в суд с жалобой на действия судебного исполнителя, ссылаясь на ч. 3 ст. 109 КоБС, которая предусматривает, что "Алименты могут быть взысканы и за прошлое время, но не более чем за три предшествующих года, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты...".
Алименты за 3 года
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня вопрос следующего характера.
С 2000 года жил в гражданских отношениях с супругой. В официальном браке с ней не состояли. В 2004 году у нас родилась дочь. В ноябре 2006 года гражданская супруга подала на алименты (расстались в 2009). Об этом я узнал только в июне 2020 года. С момента вынесения решения районным судом и до июня 2020 Исполнительный лист она не получала. Алименты выплачивались по договоренности на руки. В связи с экономической ситуацией, спустя 14 лет, она, в июне этого года получила в суде дубликат исполнительного листа и подала заявление судебному приставу на взыскание алиментов за предыдущие 3 года. Ранее, мер по розыску и по оплате алиментов она не принимала, да и я не уклонялся, но документально это не подтвердить. В дубликате Исполнительного листа написано: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВСТУПИЛО В ЗАКОННУЮ СИЛУ 26.06.2020. Сейчас судебный исполнитель насчитала задолженность по алиментам за 3 года. Так на пустом месте образовался долг. Можно ли каким-то образом разрешить данную ситуацию, отменить задолженность по алиментам за предыдущий период? 14 лет все же, это не год или 2. Сейчас, сразу после того, как я узнал о существовании исполнительного листа плачу алименты через почту официально.
03.11.2020 08:54:16
Пользователь
НОВИЧОК09.11.2020 09:29:35