Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить в данной ситуации. Был куплен автомобиль в браке,большую часть суммы дали мои родители (без росписки),машина оформлена на меня. Сейчас разводимся с мужем, как поступить в данном случае? Муж настаивает на половине стоимости автомобиля.
21.01.2021 11:28:58
Адвокат Колтунович Павел Игоревич
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
114
Суд будет делить 50/50. Но есть нюансы. Напишите мне в Вайбере 80296253244
21.01.2021 12:13:11
Мария
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
1
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, понять. С мужем развелись год назад. Есть совместно нажитое имущество - квартира. При разводе не делили. Сейчас хотели обратиться к нотариусу для удостоверения соглашения о разделе общего имущества (квартиры) в соотношении 75 к 25. Нотариус сказал, что такое не возможно в силу каких-то поправок от января 2021 года. И что такое соглашение можно заключать лишь при наличии нескольких един имущества, а не одной лишь квартиры. Максимум - 50 на 50 разделят. Но ведь нам нужно было лишь удостоверить соглашение, а не получить Так ли это? 24 статья Кодекса о браке на это не указывает, как мне кажется. Разве мы не можем придти к такой договоренности по обоюдному согласию и заверить ее?
Раздел имущества при разводе
3Пользователь
НОВИЧОК21.01.2021 11:28:58
Юрист
НОВИЧОК21.01.2021 12:13:11
Пользователь
НОВИЧОКПомогите, пожалуйста, понять.
С мужем развелись год назад. Есть совместно нажитое имущество - квартира. При разводе не делили. Сейчас хотели обратиться к нотариусу для удостоверения соглашения о разделе общего имущества (квартиры) в соотношении 75 к 25. Нотариус сказал, что такое не возможно в силу каких-то поправок от января 2021 года. И что такое соглашение можно заключать лишь при наличии нескольких един имущества, а не одной лишь квартиры. Максимум - 50 на 50 разделят. Но ведь нам нужно было лишь удостоверить соглашение, а не получить Так ли это? 24 статья Кодекса о браке на это не указывает, как мне кажется. Разве мы не можем придти к такой договоренности по обоюдному согласию и заверить ее?
27.01.2021 17:10:44